Обзор: шлем виртуальной реальности Homido VR

На рынке гаджетов появляется все больше устройств, предлагающих погружение в виртуальный мир. На этот раз внимание потребителей оказалось приковано к шлему Homido VR, который быстро затмил собой откровенно минималистичную гарнитуру Google Cardboard.

Комплектация новинки

Разработчики виртуальных очков Homido VR явно следовали золотому правилу сочетать хорошее качество с доступной ценой. Недорогое устройство заняло нишу между бюджетным Google Cardboard и сбалансированным Gear VR от южнокорейской компании Samsung, однако выполнено исключительно из современных материалов. Уровень исполнения бросается в глаза уже при открытии коробки, где находятся запасные крепежи для линз, дополнительная насадка, тряпочка для ухода, тканевый футляр и непосредственно гарнитура. Также в комплект входит лаконичная, но понятная инструкция.

Линзы рассчитаны на пользователей с разной остротой зрения, из-за чего имеют несколько размеров. За счет этого устройство идеально подойдет близоруким и дальнозорким людям, чего не скажешь о Google Cardboard.

Пластиковый корпус шлема виртуальной реальности Homido VR оснащен прорезиненным ремнем и насадкой, которые обеспечивают комфортное расположение гарнитуры на голове владельца. При желании можно изменить расстояние между линзами и лицом, отдаленность линз друг от друга и длину ремней. За регулировку отвечают красные колесики, расположенные на верхней и боковых сторонах шлема. Все это создает ощущение заботы о пользователе.

Поместить смартфон в пластиковый зажим достаточно просто, а безопасность конструкции не вызывает сомнений. Шлем рассчитан на мобильные устройства с диагональю экрана 4-5,7 дюйма, включая модели на iOS и Android. Отсутствие электронных компонентов гарантирует гарнитуре долговечность, ведь ломаться в ней попросту нечему. Это можно назвать существенным преимуществом Homido VR по сравнению с другими шлемами.

Обзор: шлем виртуальной реальности Homido VR

Доступный контент

Обзор: шлем виртуальной реальности Homido VR

Чтобы погрузиться в виртуальные приключения, обладателю очков Homido VR необязательно открывать YouTube или AppStore, ведь достаточно воспользоваться приложением Homido Center. Через него можно получить доступ ко всему контенту для гарнитуры, доступному в данный момент. Приложение можно установить почти на любое мобильное устройство, ведь производитель заботливо выпустил версии для Android и iOS.

В каталоге собрано немало приложений и игр, включая полноценные проекты и демо-версии. Заинтересованный в развлечениях покупатель останется доволен качеством контента, ведь игры по-настоящему захватывают дух. Пощекотать нервы можно в Roller Coaster или Subway Surfer, но особенно полно возможности устройства раскрываются в хоррорах. Запустив Insidious VR, игрок моментально погрузится в атмосферу леденящего ужаса. Немного расслабиться, уничтожая мертвецов, можно в динамичной Zombie Hunter.

Для просмотра видео предназначено отдельное приложение Homido Player, разбивающее картинку на стереопару. Программа позволяет запускать как локальные файлы, попадающие в раздел Video Play, так и ролики с YouTube или Vimeo. Чтобы получить доступ к онлайн-видео, необходимо зайти в Internet Browser. Устройство обеспечивает комфортный просмотр коротких видеороликов и полноценных фильмов, включая проекты «для взрослых».

Приятным бонусом является совместимость очков виртуальной реальности Homido VR с любым VR-контентом. Устройство успешно воспроизводит игры для Fibrum, Cardboard и многие другие.

Оправданная цена

Обзор: шлем виртуальной реальности Homido VR

Возможности Homido VR сложно сравнить с обширным функционалом Oculus Rift, однако не стоит забывать о высокой стоимости последнего. Цена на Homido VR составляет всего 5 000 рублей, что делает шлем оптимальным вариантом для каждого желающего познакомиться с миром виртуальных приключений. Если сравнивать устройство с дешевыми аналогами, то на ум непременно придет Google Cardboard. Он стоит примерно в 10 раз дешевле, но представляет собой хрупкую конструкцию из стекла и картона, которая не подарит своему обладателю ощущения полного погружения.

По соотношению стоимости и качества гарнитуру Homido можно сравнить с очками Gear VR от компании Samsung. Другими словами, это отличный вариант для экономного потребителя, который хочет на собственном опыте ощутить преимущества VR-устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: