9 лучших игр для очков виртуальной реальности Oculus Rift

Oculus Rift просто удивителен. Являетесь ли вы фанатом HTC Vive, с нетерпением ждете PS VR, или все еще лелеете надежду, что Google Cardboard чудесным образом сможет стать лидером отрасли, вы все равно не можете отрицать, что Rift — это чудо дизайна, техники и инноваций. Но все-таки платформа настолько же хороша, как ее программное обеспечение. Господа, у Rift припасено для вас кое-что экстраординарное.

Я хотел бы рассказать вам о девяти играх, которые считаю абсолютно лучшими предложениями на базе этой платформы. Я не включаю в обзор комплектные игры, такие как Lucky’s Tale или EVE: Valkyrie- хотя обе они достойны попасть в этот список, просто потому, что они уже и так идут в комплекте в большинстве систем. Я также не включил в обзор бесплатные приложения, такие как Farlands или Oculus Dreamdeck.

Порядок обзора абсолютно случаен, кроме первого пункта.

Я начинаю этот список с моей абсолютно любимой игры виртуальной реальности, и это …

Windlands

Windlands великолепна. Нет, давайте попробую сказать иначе. Windlands удивительна. До сих пор недостаточно понятно? Хорошо, еще одна попытка. Windlands настолько хороша, что, если бы окружающие меня в моей жизни люди не говорили мне: «Эй, чувак, мы не видели тебя долгое время» или «Вы в курсе, что надо иногда умываться и надевать чистую одежду?», то я бы, наверное, и прямо сейчас бы, по-прежнему, играл бы в нее.

Разработанная Psytec Games, Windlands — это игра, которая сейчас обеспечивает все ожидаемое от игр виртуальной реальности. Увлекательный геймплей? Так точно. Красивые визуальные эффекты? В наличии. Затягивающая атмосфера? О, да.

Однако действительно делает Windlands удивительной не просто то, что это хорошая игра, а именно то это просто прекрасная игра виртуальной реальности. Она существует только в мире виртуальной реальности. Игра, где вы ощущаете себя человеком пауком, при этом разгадывая тайны древнего мира, это звучит заманчиво и для обычных игр, но в виртуальной реальности на Oculus Rift это становится чем-то совершенно новым: легендой.

Примечание: Эта игра с полным погружением в виртуальную реальность также доступна на HTC Vive, но я предпочитаю играть на Рифт. Вы делаете много быстрых движений головой в этой игре, и Rift, как более легкая и эргономичная гарнитура, позволяет получить больше удовольствия от процесса.

Project Cars

Я не люблю гонки. Я не играю в них, не слежу за новостями о них, и — если честно вообще не думаю о них каким-либо существенным образом. Но, тем не менее, я бы не глядя отдал мешок мимимишных щенков золотистого ретривера любому из людей, в обмен всего лишь на один дополнительный час игры в Project Cars.

Эта игра является портом в виртуальную реальность красивого гоночного симулятора для ПК и консолей, но добавление виртуальной реальности полностью меняет геймплей. Когда я решился попробовать Project Cars и очутился за рулем Ferrari, у меня впервые в жизни во время гоночной игры было реальное ощущение скорости, вплоть до того, что я сжимаю руль побелевшими пальцами.

Давайте не будем обманываться: Я был ужасен в игре. Но я прекрасно проводил время, набираясь гоночного опыта. Авария вслед за аварией.

The Climb

Если вы читали об игре в прессе, то это не позволит вам получить реальное представление о ней. Фразы типа: «Вы смотрите вокруг, чтобы найти место для бестелесных рук на горе и хватаетесь за выступы, удерживая кнопки» совсем не заставляют сердце колотиться от волнения, а это, на самом деле, одна из притягательных черт игры The Climb.

Схема управления, несмотря на некоторые непродуманные моменты, блестяще погружает вас в атмосферу скалолазания, причем с помощью всего двух кнопок. Я давил на эти триггеры сильнее, чем Роуз из Титаника хваталась за плавающую дверь, на которой, кстати, легко могли бы поместиться и два человека.

Вы чувствуете себя наедине с природой в этой игре, что является редким, но замечательным, ощущением для видеоигр, мало кому удается это сделать. Так что теперь вы можете сказать своей маме, что вам уже не нужно выходить на улицу, потому что вы можете использовать The Climb.

Defense Grid 2

За исключением нескольких тайных сеансов игры на сайте Miniclip во время компьютерных уроков, я никогда особо не играл в игры жанра «оборона башни» (Tower Defense). Это сделало мой опыт с Defense Grid 2: Enhanced VR Edition гораздо более приятным.

Простое удовольствие наблюдать волну за волной инопланетной нечисти, уничтожаемые вашими все более и более мощными и разрушительными башнями, становится все более сладким, когда вы можете сменить угол зрения и приблизиться, чтобы понаблюдать вблизи, как поджариваются эти маленькие жучары.

Сложите этот приятный геймплей с часами разнообразного контента, полным погружением в VR, отличными возможностями повтора и переигрывания миссии, а также подлинно развлекательной озвучкой, и вы, мой друг, поймете, что есть рецепт одной из лучших игр на рынке виртуальной реальности.

Теперь давайте же, не отвлекаясь, состряпаем какую-нибудь новую вариацию орудия для уничтожения противных инопланетян.

Blaze Rush

Blaze Rush — это воплощение моих детских фантазий жанра «hot wheels». Назовите меня сумасшедшим, но я никогда так не веселился, сбрасывая крошечный автомобиль на оранжевую пластиковую рампу и наблюдая, как он преодолевает созданные мной препятствия. Woohoo.

Я хотел иметь коллекцию быстрых маленьких автомобилей, которыми я мог бы управлять на треках, постреливая ракетами в оппонентов и разрезая циркулярными пилами противников. Ладно, так и быть, пилы не были частью моей исходной фантазии, но мне все-таки кажется, что их стоит иметь.

Project Cars дают скорость и волнение гоночных игр, но BlazeRush предоставляет радость. Управление незатейливо, сюжет довольно простой, а персонажи немного пресны. Но все это с запасом перекрыто отличным использованием перспективы и игрового процесса виртуальной реальности, что будет заставлять вас снова и снова вернуться к игре, чтобы поучаствовать в очередной бойне на шоссе.

Technolust

Что-то очень необычное происходит в Technolust. Это игра виртуальной реальности — которую многие считали научно-фантастической всего несколько лет назад, создала мир из элементов научной фантастики и киберпанка.

Изучение иногда мрачного, иногда страшного, иногда просто шокирующе прекрасного мира Technolust, является удовольствием само по себе. Добавить к этой атмосфере один из самых привлекательных сюжетов среди игр виртуальной реальности, и вы уже на полпути, чтобы считаться классикой жанра.

Technolust совсем не игра в стиле фильма ужасов, но что-то все-таки тревожит исподволь, когда играешь в игру, замешанную на фантастических технологиях и киберпанке, и делать это, надев на голову высокотехнологичное устройство. Это головоломка, к решению которой я планирую возвращаться так часто, как возможно.

AirMech Command

Давайте снова поговорим о моем детстве. Как парень, я проводил часы за расстановкой солдатиков в комнате. Я четко осознавал, что это две злобные армии готовы вести эпическую войну друг против друга.

Проблема заключалась в том, что как только я расставил их, то удовольствие сразу шло на спад. Несмотря на все старания Pixar убедить вас в обратном, игрушки на самом деле все-таки не оживают, и это делало мои пластмассовые войны немного не дотягивающими до идеала.

Промотаем на 15 лет вперед, и я нахожу себя играющим в игру, где вещи, которые выглядят очень убедительно, прямо как мои игрушки в прошлом, лихой носятся вокруг меня и сражаются друг с другом прямо на моих глазах. И все это благодаря силе виртуальной реальности.

AirMech Command — стратегия реального времени для тех людей, которые обычно не увлекаются таким типом развлечений. Геймплей глубок, не будучи запутанным, элементы управления рассчитаны на работу в гарнитуре виртуальной реальности, и весь процесс достаточно захватывающий, чтобы снова и снова повторять — «ну еще одну партию и все».

Edge of Nowhere

Insomniac является одной из самых плодовитых игровых студий, имеет в своем портфолио сегодня такие хиты как Ratchet & Clank, Spyro и Sunset Overdrive. Edge of Nowhere является первой пробой пера Insomniac в мире виртуальной реальности и представляет собой одну из первых немногих игр для Рифт, разработанную известной высококлассной студией.

Edge of Nowhere является психологическим триллером от третьего лица, который попробует достичь предела не только морозной Арктики, но и вашего здравого смысла. Следует ожидать незабываемых впечатлений в этом виртуальном мире, а также стоит приготовиться к тому, что придётся и испугаться, причем не раз. Не следует пропускать такой хит.

Damaged Core

В Damaged Core вы играете за бестелесный искусственный интеллект, чья работа заключается в захвате вражеских роботов и использовании их уникального оружия и навыков, чтобы победить злобное «Core» и человеческую расу. На мой взгляд, это почти шедевр, и это лучшая из игр на сегодняшний день. Несмотря на требования геймпада для работы, основная механика игры создает более глубокое чувство свободы и погружения, чем большинство приложений с возможностью отслеживания перемещений, которые я успел опробовать.

В сочетании с невероятными визуальными эффектами, увлекательной историей и интересными персонажами, вы получаете одно из самых полных и впечатляющих изданий виртуальной реальности на этой платформе.

Теперь пора остановить чтение и начать уже играть!

Источник: http://uploadvr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: