9 лучших игр для Oculus Rift , в которые ты можешь играть уже сегодня

Все мы знаем, что очки виртуальной реальности Oculus Rift это удивительная вещь, и в этом месяце он стал еще круче. 6 декабря 2016 состоялся долгожданный релиз Oculus Touch, а вместе с ним вышли и новые фантастические игры. В связи с этим мы поняли, что нужно срочно обновить наш список лучших игр для Рифта, чтобы включить все новые предложения.

В список вошли 9 лучших игр, которые по нашему мнению являются безоговорочно лучшими играми, которые Рифт может предложить в пост-Touch эре. Но перед тем, как мы начнем, вам необходимо знать несколько оговорок. В список не вошли игры, такие как Lucky’s Tale и EVE: Valkyrie, обе они отличные игры, но идут в комплекте с большинством гарнитур. Мы также не включили бесплатные упрощенные версии игр Farlands, First Contact или Oculus Dreamdeck.

Игры в этом списке находятся в произвольном порядке, так как мы рекомендуем попробовать каждую. Давайте начнем!

Windlands

Windlands это очень крутая игра. Нет, давайте попробуем еще раз. Windlands это удивительно. До сих пор не верите? Хорошо, еще одна попытка. Windlands настолько хороша, что если бы в моей жизни не было людей, которые говорили бы мне: «Эй, чувак, мы не видели тебя сто лет» или «Ты же знаешь, что нужно иногда стирать одежду?» Я бы, наверное, вообще не прекращал в нее играть.

Windlands, разработанная Psytec Games, это игра, которая даст вам все, что вы ожидаете от VR игр. Захватывающий геймплей? Есть. Красивые визуальные эффекты? Да. Затягивающая атмосфера? О да. И в довершение ко всему Windlands теперь идет с бесплатным обновлением под Touch, что превращает и так завораживающий, управляемый взглядом геймплэй, в игру, которой можно управлять собственными руками. Здесь вы определенно можете почувствовать себя Человеком-Пауком.

Что действительно делает Windlands такой классной, помимо того, что это удивительная видео-игра, так это то, что это удивительная VR игра. Она создана именно для VR. Игра, где вы от первого лица летаете по воздуху, как Человек-Паук, разгадываете тайны древности, всё это было бы весело и в 2D, но в VR на Rift она становится чем-то совершенно другим: она становится легендарной.

Примечание: Эта игра также доступна и на HTC Vive, но я предпочитаю играть в нее на Рифт. Вам придется делать очень много быстрых движений головой в этой игре , поэтому более легкая гарнитура Рифта и эргономичный дизайн сделают ваше времяпрепровождение в игре гораздо более приятным. Touch контроллеры также кажутся более удобными.

DiRT Rally

DiRT Rally официально вытолкнула Project Cars из этого списка, как гоночная игра номер 1 для шлема OCulus Rift. Не поймите меня неправильно, Project Cars красивая игра с потрясающим эффектом погружения, но DiRT вытесняет ее своим смелым геймплэем, который отлично подстроился под уникальные преимущества VR гарнитуры.

Заставляющие нервничать повороты и последовательное принятие решений, что имеют место в DiRT Rally помимо гонок, создают совершенно живое ощущение реальности. Каждый крутой поворот, замеченный в последнюю секунду или ужасающий выход из разворота чувствуется внутри шлема. Каждая победа становится волнительной, долгожданной и труднодостижимой. Добавьте ко всему эту руль, и у вас появится отменный вариант побега от своих детей навсегда.

И всегда помните: не подрезайте.

The Climb

Если вы читали о The Climb в журналах, будьте уверены, что текст совершенно не способен передать вам атмосферу игры. Предложения по типу : «Вы смотрите вокруг, чтобы поместить витающие в воздухе руки на скалу, а затем хватаетесь за поручни, удерживая кнопки» не смогут заставить ваше сердце биться так волнительно, как это сможет сделать The Climb.

Оригинальная, управляемая геймпадом схема, несмотря на некоторые моменты, к которым можно придраться, невероятным образом погружает вас в мир скалолазания с помощью всего 2-ух кнопок. Я держался за эти триггеры крепче, чем Роуз держалась за ту плавающую дверь в Титанике, на которой , кстати, точно могли поместится 2 человека.

Теперь у The Climb также есть бесплатное обновление под Oculus Touch, что делает масштабирование фасадов более захватывающим и цепляющим, чем когда-либо. Поверьте мне, если вы упадете при восхождении, вы обязательно запомните это. Вы чувствуете абсолютное единение с природой в этой игре, что кажется странным для видео-игры, но это действительно прекрасно. Так что теперь вы можете сказать своей маме, что больше вам не нужно выходить на улицу. У вас есть The Climb.

The Unspoken

До The Unspoken мы очень скептически относились к онлайн мультиплеерам для Oculus Rift. После The Unspoken все сомнения отпали: они определенно рулят.

The Unspoken это третья игра в трилогии Insomniac, которые выходили для Рифта в этом году. Игра погружает вас в темные улицы Чикаго, где вы в шарфе от Chuck Taylor и тренче примеряете на себя образ современного колдуна, который пытается распутать клубок темных заговоров и интриг. Несмотря на то, что история в игре скачет от одного момента времени к другому, The Unspoken полностью многопользовательская онлайн игра (за исключением нескольких, ограниченных, оффлайн режимов для практики).

Вы будете проводить время, выбирая между тремя уникальными классами, настраивая мощность заклинаний и артефактов, а после совершенствуя свою технику на поле боя. The Unspoken — это вызывающая привыкание и веселая игра, с фантастическим примером использования новых контроллеров Touch. Кастуете ли вы фаербол или заставляете полицейский автомобиль левитировать, на новой платформе Oculus все это кажется естественным и волнующим.

Организация схваток происходит в течение нескольких секунд, а не минут, что было главным беспокойством перед запуском игры. Погружайтесь, учитесь магии и кто знает, может быть именно вы станете величайшим VR магом в мире.

Arizona Sunshine

Если вы когда-либо сидели с друзьями и играли в «Как бы мы пережили зомби-апокалипсис?», то Arizona Sunshine это must-play для вас. Разработчики из Vertigo Games перенесут вас прямо на выбеленные солнцем пустыни Аризоны. Пейзажи были бы весьма живописными, если бы по ним не бродили легионы мертвецов.

Вооруженные лишь парой пистолетов, вы отправляетесь на поиски еды, боеприпасов и жилья через кишащую зомбяками пустыню в поисках убежища от их бесконечных орд. Геймплэй Arizona Sunshine интуитивен, главный герой удивительно озвучен, а история заставит вас почувствовать отчаяние, которое приходит вместе с концом света.

В игре есть разные уровни сложности, где для победы зомби им нужно нанести разный урон, при этом не потратив всех боеприпасов. Кульминацией этих уровней является «Apocalyptic Mode», который почти невозможно пройти, так как вам нужно будет успевать обдумать каждый выстрел. Есть также и онлайн режим, в который вы можете играть со своими друзьями, а благодаря механике стрельбы и перезарядки вы определенно будете вовлечены в процесс собственного выживания.

На рынке, заполненном зомби шутерами, Arizona Sunshine определенно опережает всех.

Obduction

Obduction это игра, которая откроет в вас страх, о котором вы не подозревали раньше, страх окон. Разработанная компанией Cyan, Inc. — создатели легендарной игры Myst — эта игра превозносит исследование и повествование историй на новые высоты для всей VR индустрии.

В Obduction вы исследуете город-призрак, который кажется выдернутым прямо из старого запада. Единственная зацепка? Вы на чужой планете, и у вас нет шансов добраться до дома. Здесь вы отправляетесь в долгий путь поисков, разгадывания тайн и интригующих головоломок.

Obduction это игра для мышления. Если вы хотите взрывать что-нибудь или стрелять из огромных пистолетов, то эта игра не для вас. Но если вы истосковались по приключениям вы пришли по адресу. Но не забывайте: мир не такой каким кажется.

Dead and Buried

Давайте переместимся из города призрака в самый что ни на есть настоящий дикий запад. Dead and Buried, первая игра, разработанная целиком Oculus Studios, это многопользовательский онлайн шутер с одной особенностью : здесь вы уже мертвы. Вы были возвращены к жизни таинственным призраком, чтобы, как он выразился, «убрать парочку плохих парней … или парочку хороших.»
D&B богата на игровые режимы, здесь вы можете устраивать командные перестрелки или кражи в стиле копы-и-грабители. Большой выбор оружия и стратегий в каждом режиме, так что собирайте друзей и отправляйтесь покорять призрачный запад с помощью своих мозгов, мускулов, и килограммов горячего свинца.

Edge of Nowhere

Insomniac является одной из самых плодовитых игровых студий на сегодняшний день. Им принадлежат такие хиты, как Ratchet & Clank, Spyro и Sunset Overdrive. Edge of Nowhere была первой попыткой Insomniac покорить VR и представляет одну из немногих игр для Рифта, разработанных официальным AAA разработчиком.

Edge of Nowhere это психологический триллер от 3-его лица, в котором вы побываете не только на краю Арктики, но также и на краю своего здравого смысла. Вас ждет немного крипоты и незабываемый VR опыт, такое нельзя пропустить.

Damaged Core

В Damaged Core вы играете за искусственный интеллект, чья работа заключается в том, чтобы захватывать вражеских роботов и использовать их уникальное оружие и навыки, чтобы победить зло и спасти род человеческий. На мой взгляд, это почти шедевр. Несмотря на то, что в игре вам требуется геймпад, механика прыжков создает более глубокое чувство свободы и погружения, чем большая часть «комнатных» игр, которые я пробовал.

Соедините все это с невероятными визуальными эффектами, увлекательной историей и интересными персонажами, и вы получите одну из самых совершенных и впечатляющих VR игр на этой или на любой другой платформе.

А теперь бросаем чтение и бежим играть!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: