5 самоделок для виртуальной реальности, которые Вы сможете повторить

Многие из нас помнят, что когда-то Oculus Rift был парой горнолыжных масок с изолентой и торчащими проводами, которые выставлялись на форумах. Этот проект был по-настоящему в стиле “сделай сам», тот, который широко и открыто копировали первое время. После значительных улучшений, часто благодаря столь же значительным финансовым вливаниям, легко забыть о DIY аспекте виртуальной реальности.

Но будьте уверены, «сделай сам» в виртуальной реальности до сих пор жив и здоров.

Во-первых, позвольте мне написать несколько слов о том, почему я рассказываю вам об этом. Я Калеб Крафт, старший редактор для Make Magazine и Maker Faire, и самоделки – моя жизнь. Я также был одержим виртуальной реальностью со времен Dactyl Nightmare. И такое сочетание оказалось особенно забавным, когда мы решили, что наш следующий номер журнала Make будет посвящен виртуальной реальности. Кроме описания действительно редких вещей, например, посещения лаборатории Valve, где разрабатывался HTC Vive, я также должен был разыскать побольше современных интересных проектов-самоделок в области виртуальной реальности.

До сих пор существует удивительно большое количество вещей и событий, которые не связаны с многочисленными этапами инвестирования и сделками на несколько миллиардов долларов. Крупные компании проделали большую работу для погружения наших глаз и ушей в виртуальную реальность, но это лишь верхушка айсберга. Есть миллион различных способов подойти к решению переноса остальных частей вашего тела в виртуальную реальность. Каждая игра и опыт уникальны, так что нет никакого предела для создания проектов в этой области, от самых простых до невероятно сложных.

Оружие из ПВХ

Хаки и моды в виртуальной реальности вовсе не обязаны быть сложными или дорогими. Так что идея создания ПВХ предметов, которые заставят вас чувствовать, будто вы держите именно то, что видите в игре, это первое, что приходит в голову, очень легко воспроизводимо и действительно может сделать погружение в виртуальную реальность более реалистичным. Саймон, под руководством Falondorn, делится подробностями на форуме Reddit, которые Вам понадобятся для того, чтобы воссоздать эту установку в Reddit потоке, а также рассматривает идею с улучшениями, чтобы поделиться с сообществом. Он уже сделал 10 макетов и продал их все, впрочем, он планирует сделать больше.

VR Pinball

Один из участников TESTED Джереми Уильямс огромный фанат пинбола. Следует заметить, что одним из наиболее важных аспектов игры в пинбол является возможность ощущать игровой автомат в собственных руках. VR пинболу под управлением контроллера Xbox этого просто не хватает. Уильямс показывает, что довольно простое приспособление может значительно повысить качество игры и ощущения.

Percept0scope

Возможно, эту концепцию следовало бы отнести к категории дополненной реальности, но все же, она является прекрасным примером очень изобретательной DIY поделки. Perceptoscope монтируется в одном месте и работает как обычный бинокль, который вы могли уже не раз видеть на смотровых площадках. Однако, на то изображение что вы увидите через линзы, будет наложена виртуальная реальность, и это просто обалденно. Фиксированный поворот намного упрощает отслеживание, поэтому это должно стать весьма впечатляющим в использовании.

Перчатка с тактильной обратной связью

Устав ждать тактильные перчатки, которые все находятся на стадии разработки, Бен Хессон начал работу над собственной. Он использует 9-долларовый компьютер C.H.I.P. как мозг, который управляет кучей маленьких вибромоторов на кончиках пальцев. Проект находится в зачаточном состоянии, но это фантастический шаг и легкодоступная для повторения самоделка.

Project MASK

Я был свидетелем этого на World Maker Faire в Нью-Йорке. После просмотра всех вариантов устройств с тактильной обратной связью и потребительских устройств из серии «сделай сам», это было освежающе, увидеть совершенно иной взгляд на изготовление вещей для виртуальной реальности дома. Сама идея здесь заключается в том, чтобы у каждого были разные “маски” на голове и все с разными виртуальными мирами. Да больше всего они были похожи на Google Cardboard и, следовательно, не имели совсем никакого позиционного отслеживания, но мне эта концепция показалась довольно интересной.

Эти 5 примеров показывают лишь немного из того разнообразия, что прямо сейчас конструируют люди, но и они даже приближенно не могут полностью осветить то, что происходит в мире. Постоянно появляются новые краудфандинговые проекты и возникают новые стартапы, работающие над созданием перчаток с тактильной обратной связью, систем отслеживания движения и даже экзо-костюмов для всего тела.

И это только начало. Гарнитуры все же просачиваются в руки людей. Сообщество самодельщиков собирается сделать очень крутые вещи за следующие несколько лет, и я действительно взволнован мыслью о том, что смогу увидеть то, что они придумают.

Переведено с сайта: uploadvr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: