Windows Holographic появятся на компьютерах с Windows 10 в 2017 году

Если Вы используете HTC Vive, Oculus Rift, или любую другую распространенную гарнитуру, то вы знаете, что приложения для бизнеса и удобной работы уже появились. Virtual Desktop позволяет получить доступ к ПК прямо из гарнитуры виртуальной реальности, Envelop позволяет неким образом окружить себя приложениями со всех сторон, а Bigscreen добавляет вашей работе на компьютере социальные аспекты и некоторые возможности совместной работы.

На форуме Intel Developer Forum (IDF) 2016 года генеральный директор Intel Брайан Крзанич объявил во время основной презентации, что платформа Windows Holographic будет доступна для всех современных ПК на основе Windows 10, начиная с 2017 года. Судя по всему, Windows напрямую нацеливается на этот рынок и пытается взять все под свой контроль, прежде чем другие приложения смогут отхватить свой кусок пирога.

Самое большое отличие по сравнению с другими приложениями, такими как Envelop и Virtual Desktop, это то, что Windows Holographic отчетливо использует cкевоморфизм в своем дизайне. Это означает, что объекты представлены в трех измерениях и напоминают объекты из реальной жизни, в то время, как другие программы использовали плоскую графику. Они просто переносили ваш экран в виртуальную реальность, в то время как Windows Holographic пытается перенести именно вас в виртуальный мир. Объекты более правдоподобно окружают вас в трехмерной среде. Intel очень целенаправленно использует такие термины, как «смешанная реальность» и «объединенная реальность».

Windows Holographic появятся на компьютерах с Windows 10 в 2017 году

Windows Holographic сможет использовать все возможности универсальных приложений Windows в среде виртуальной реальности (Windows Universal Apps – это приложения для Windows 10, совместимые с разными платформами). Microsoft, кажется, хочет обеспечить Windows 10 возможность работы с различными аппаратными средствами дополненной ивиртуальной реальности, и HoloLens вероятно будут первыми в этом списке.

На официальном блоге Windows, Терри Майерсон пишет:

Intel и Microsoft сотрудничают в проработке спецификации для совместимых со смешанной реальностью ПК и шлемов/гарнитур. Наша общая цель состоит в том, чтобы дать возможность нашим партнерам по выпуску аппаратных средств обеспечить широкий спектр устройств для основных потребительских и бизнес рынков. Мы уже сегодня работаем с несколькими партнерами по спецификации, и планируем обнародовать первую версию спецификации на конференции Windows Hardware Engineering Community (WinHEC) в Шэньчжэне в декабре.

В следующем году мы планируем выпустить обновление для Windows 10, которое позволит массовым современным ПК запускать оболочку Windows Holographic и совместимые приложения смешанной реальности, наряду с универсальными приложениями Windows. Оболочка Windows Holographic предоставит совершенно новый опыт работы для многозадачности в смешанной реальности, смешивая плоские и трехмерные приложения одновременно, поддерживая при этом широкий диапазон устройств с поддержкой до 6 степеней свободы.

Мы пока не знаем точную дату выхода, но анонс обещал это в 2017 году, и хотелось бы надеяться, что уже в 1 квартале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: