Vivepaper — AR/VR приложение для чтения от компании HTC

Vive на этой неделе презентовала Vivepaper, интригующе новое приложение виртуальной реальности, разработанное в партнерстве с китайским филиалом издателя Condé Nast. Вместо того чтобы просто позволить вам перелистывать виртуальные страницы контроллером Vive, программное обеспечение использует фронтальную камеру гарнитуры, в настоящее время применяемую в системе обеспечения безопасности Chaperone, для сканирования QR-кодов из специального запатентованного буклета. После этого публикации появляются в виртуальном мире, и пользователь может пролистать издания Conde Nast, в том числе журналы GQ и Vogue, при помощи тактильного и основанного на жестах интерфейсов.

Однако приложение не только позволяет просто вывести журнал в виртуальную реальность. Когда вы читаете статьи о путешествиях, то вы будете погружены в панорамные фотографии и видеоролики. Если вы просматриваете статью о каком-либо конкретном продукте, то его трехмерная модель может быть рассмотрена со всех сторон, не покидая страницу. Касание специальных вставок на страницах позволит просматривать дополнительное видео или фотографии.

Интересно отметить, что пресс-релиз о выходе приложения помечен как «дополненная виртуальная реальность», термин, использовавшийся недавно на презентации главным научным сотрудником Oculus Майклом Абрашем, когда он выступал на конференции Oculus Connect 3 ранее в этом месяце. Следует заметить, что Абраш использовал его, ссылаясь на использование виртуальной реальности для расширения реального мира.

Приложение готовится к запуску в Китае в начале следующей недели 31 октября, при этом можно ожидать, что оно в дальнейшем появится и на других рынках. Обращаясь к UploadVR, Alvin W. Graylin, Региональный президент Vive по Китаю, подтвердил, что компания ведет переговоры с западными издателями, описывая приложение как «слишком полезное», чтобы оставаться только в рамках Китая. У нас есть некоторые опасения по поводу чтения текста в гарнитуре Vive из-за эффекта мерцания, и мы спросили, будет ли приложение включать функцию улучшения качества отображения текста для исправления этого.

При помощи Vivepaper, мы дадим возможность миллионам книг, журналов, газет и других периодических изданий, которые существовали на протяжении всей истории, ожить в виртуальном мире — сказал Graylin в подготовленном заявлении. Мы очень рады видеть Conde Nast в качестве нашего партнера и надеемся, что все их удивительные издания станут доступны для пользователей виртуальной реальности по всему миру в ближайшее время.

HTC также планирует сделать это приложение открытой платформой, SDK в настоящее время находится в стадии закрытого бета-тестирования. Заявки на участие в тестировании доступны через официальный веб-сайт. Эта версия включает в себя дополнение для Unity и специальный редактор, который, по словам компании, не требует никакого опыта программирования.

Vive не единственная гарнитура, которая получит поддержку Vivepaper. Приложение также будет запущено на платформе Viveport M, недавно появившемся Android магазине, которая поддерживает мобильные устройства виртуальной реальности, такие как CardBoard. Версия для iOs также ожидается в ближайшем будущем. Мобильные версии, как ожидается, также будут поддерживать жесты и тактильную обратную связь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: