Vive потратит $ 10 млн на VR проекты, которые «оказывают положительное влияние»Vive потратит $ 10 млн на VR проекты, которые «оказывают положительное влияние»

Сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) HTC Vive объявили, что они выделят $ 10 миллионов «в помощь VR контенту и технологиям, которые привнесут положительное воздействие и изменения в жизни людей», по словам представителя компании.

Vive открывает новую программу под названием «VR for Impact». Деньги будут также использоваться совместно с программой Организации Объединенных Наций «Цели в области устойчивого развития, к 2030 году». Согласно официальному заявлению Vive:

«Виртуальная реальность предоставляет огромные возможности для развития и обмена идеями впечатляющими способами, которые ведут к изменениям, и через VR for Impact, HTC Vive будет финансировать и поддерживать контент и технологии, которые создают самые мощные проекты, способные изменить наш мир.

Способность виртуальной реальности погружать людей в совершенно другие обстоятельства не имеет себе равных, и VR может сподвигнуть мир решать глобальные проблемы, с которыми сталкивается человечество. Через VR for Impact, HTC Vive передает $ 10 млн долларов партнерам и разработчикам контента для создания опытов, которые способствуют осознанию проблем, образованию, которые подтолкнули бы людей к действиям».

Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций являются результатом коллективной работы коалиции, которая стремится призвать корпорации, некоммерческие организации и другие организации к действиям в поддержку самых бедных и маргинальных народов мира. Программа включает в себя 17 заявленных целей, которые среди прочих включают в себя такие цели как: «Нет бедности, Нет голоду, Качественное образование и Гендерное равенство».

HTC Vive будет финансировать лучшие идеи с использованием виртуальной реальности, которые действительно будут способствовать повышению осведомленности людей и позитивным изменениям в нашем мире», сказала в своем заявлении председатель и главный исполнительный директор HTC Шер Ванг. «Мы призываем всех игроков в эко-системе VR присоединиться к нам, так как только вместе мы сможем добиться настоящих результатов.

Одним из потенциальных партнеров Vive по программе VR for Impact является Всемирная Продовольственная Программа, которая считает, что захватывающие перспективы компании могут существенно продвинуть вперед благотворительность путем привлечения общества посредством сопереживания.

«Есть миллионы нерассказанных историй в каждом кризисе, особенно на линиях фронта, где имеет место большая часть нашей работы,» говорит Коринна Вудс, директор по коммуникациям Всемирной продовольственной программы. «Поддержка компании HTC в разработке новых способов рассказать важные истории и помощь в формировании инноваций для программы устойчивого развития ООН будет опираться на результатах нашей работы и направит её в новые и интересные направления.»

На сегодняшний день Vive в поисках идей, которые могли бы стать частью программы «VR for Impact» и объявит первых победителей в «День Земли» 22 апреля 2017 года.

Главный конкурент Vive, Oculus, также имеет аналогичную программу под названием «VR for Good».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: