Virtual Reality Company с поддержкой Стивена Спилберга привлекла $ 23 млн

Вы, возможно, пока не слышали о компании Virtual Reality Company, но вы не слышали и о Universal Studios или Disney, до того, как посмотреть один из фильмов, сделанных этими компаниями.
Компания VRC – это стартап из Лос-Анджелеса. В компании числятся прямо сейчас лишь около десятка человек, но Стивен Спилберг является одним из акционеров, а одним из первых проектов для компании стал «Марсианин» Ридли Скотта.

Virtual Reality Company с поддержкой Стивена Спилберга привлекла $ 23 млн

Компания, учрежденная двукратным лауреатом наград Академии Кино режиссером Робертом Стромбергом и специалистом по развлечениям Guy Primus, сегодня объявляет о получении $ 23 млн в ходе первого раунда финансирования. Деньги помогут компании продолжать то, что Primus называет «рейтинговыми» проектами виртуальной реальности: «вещи, которые, как мы думаем, должны помочь установить основу».

«Мы не учимся прямо сейчас», сказал Primus в интервью UploadVR. «Мы реализуем то, что мы уже знаем и умеем».

Деньги позволят компании запустить в производство некоторые проекты, которые представляют собой смесь предложений для других студий, а также независимых идей. Мало что известно об этих проектах, но Primus сказал это потому, что они ждут появления платформ, таких как Google Daydream и PlayStation VR, чтобы они могли охватить своим контентом наибольшую аудиторию. Среди проектов компании есть «ориентированная на семью программа виртуальной реальности» созданная в соавторстве со Спилбергом.

«Мы хотим получить критическую массу контента,» сказал Primus. «Мы строим будущую версию студии».

Инвестиции включают в себя деньги от Hengxin Mobile Business Co., Ltd., компании мобильных сервисов и технологий из Пекина, которая даст доступ VRC к рынку Китая для распространения своего контента. Среди других инвесторов VRC — вокалист Metallica Джеймс Хэтфилд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: