VicoVR – датчик отслеживания движений для Android и iOS

Отслеживание движений для мобильных шлемов виртуальной реальности является довольно сложной задачей. Фактически, это настолько трудно, что «главный гений» Oculus Джон Кармак, решил лично посвятить себя решению этой головоломки. Но возможно Кармаку не придётся заниматься этой задачей, так как новый стартап VicoVR заявил, что смог изготовить достаточно простой датчик для мобильного шлема виртуальной реальности, который способен обеспечить отслеживание позиции в пространстве. VicoVR запускает75000$ кампанию по сбору средств на платформе IndieGoGo, для того чтобы начать производить датчик.

VicoVR – датчик отслеживания движений для Android и iOS

Согласно информации со страницы компании, VicoVR описывается так: «аксессуар Bluetooth, который обеспечивает беспроводные возможности отслеживания движения для систем на основе Android или iOS… Если устройство связано с мобильной гарнитурой или шлемом, такими как Samsung Gear VR или Google Cardboard, то VicoVR обеспечивает отслеживание положения гарнитуры и тела».Функционирует VicoVR за счет использования «патентованного блока обработки на основе трехмерной технологии.

Данное устройство использует внешнюю систему отслеживания, которая «определяет точные трехмерные координаты девятнадцати точек тела для каждого пользователя, находящегося в поле зрения датчика. Эти данные затем отправляются по беспроводной сети с минимальной задержкой, на любой шлем виртуальной реальности на базе Android или iOS».

VicoVR – датчик отслеживания движений для Android и iOS

Датчик будет поставляться с 10 предустановленными приложениями, а также будет предлагаться с возможностью использования отслеживания рук и ног пользователя. Представитель VicoVR Дмитрий Морозов, был опрошен электронной почте, и смог предоставить дополнительную информацию об интригующем новом продукте.

Для чего вы делали датчик?

Мы начинали пять лет назад с идеи использовать трехмерную технологию распознавания жестов на новых развивающихся компьютерных платформах. Собрав блестящую команду инженеров компьютерного дела, мы создали просто исключительное программное обеспечение для трехмерного отслеживания. И это произошло как раз во время появления на рынке мобильных гарнитур виртуальной реальности.

Какие преимущества имеет VicoVR перед конкурентами?

Есть несколько преимуществ подхода «внешнего» отслеживания, которые мы используем:

  1. Это позволяет нам отслеживать «все тело» (19 точек/суставов тела), а не только две руки.
  2. Мы также способны захватывать в реальном времени «облако точек» человека, находящегося перед VicoVR, и можем отправить его по беспроводной сети в мобильную гарнитуру.
  3. Вся обработка данных происходит внутри VicoVR, что позволяет не тратить ограниченные мощности самой мобильной гарнитуры. Конечно, точность отслеживания позиции мобильных гарнитур в настоящее время отстает от точности специализированных шлемов вроде HTC Vive. Но мы постоянно работаем над улучшением точности и качества отслеживания и эти улучшения будут доступны через обновления встроенного программного обеспечения, без необходимости замены аппаратного датчика.

Если эта кампания по привлечению средств пройдет успешно, то когда можно ожидать его выпуска?

Комплекты разработки для Android доступны уже сейчас. Окончательная версия, для тех кто уже вложил средства, примерно конец 2016 года. Кампания VicoVR на платформе IndieGoGo, будет длиться до 17 июня 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: