Valve добавляет режим VR Spectator Mode в DOTA 2

Следующая игра Valve, совместимая с виртуальной реальностью, наконец вышла… вроде бы. Создатель SteamVR и разработчик Half-Life выпустила обновление для одного из своих самых популярных предложений — DOTA 2. Обновление полностью базируется на релизе, изданном в этом году для официальных электронных спортивных чемпионатов (MOBA), The International, который стартует в начале следующей недели и продлится до середины августа. В этом издании есть новые функции, такие как способность делать прогнозы о том, как будет идти турнир, при этом зарабатывая очки Battle Points. Наиболее интригующим новым дополнением, однако, является поддержка HTC Vive.

Нет, вы по-прежнему не можете играть в DOTA 2 в режиме виртуальной реальности, но Valve добавила то, что она называет DOTA VR Hub. Это фактически режим наблюдателя, в котором предлагается два варианта работы. Во-первых, возможность объединиться с другими болельщиками и смотреть матчи через VR Theater на большом экране. Это звучит не особо интригующе, но более интересной является возможность фактически войти в сам игровой мир, передвигаясь с помощью миникарты. Оттуда вы можете смотреть полные игры в виртуальной реальности с высоты птичьего полета и даже приближаться ближе к действию и получать исчерпывающий обзор битвы, как если бы вы стояли в середине поля боя.

Как вы можете видеть в ролике, снятом одним из фанатов, режим выглядит довольно качественно. Вы можете телепортироваться вокруг арены, используя контроллеры движения Vive и получить полное представление о текущем действии при помощи впечатляющей карты перед вами. Такое погружение в игровой мир приближает его ближе к реальности, как никогда ранее. DOTA 2 становится уже второй игрой Valve, которая получает поддержку HTC Vive, другой является коллекция бесплатных мини-игр — «The Lab».

Согласно FAQ, режим поддерживает до 15 друзей, а также позволит вам просматривать пантеон героев и предметов игры, причем с возможностью осмотреть их в полном масштабе. Это выглядит несколько похожим на презентацию DOTA 2 VR, которую Valve демонстрировала в финале чемпионата в прошлом году на International. Сам режим зрителя также был анонсирован в нескольких местах за прошедший год. Предположительно, компания будет снова проводить такую демонстрацию для Vive на чемпионате этого года, который будет снова проходить на стадионе Key Arena в Сиэтле с 6 по 13 августа.

Это не единственная новость о DOTA 2 VR на этой неделе. Valve также выпускает специальное брендированное издание Vive, хотя единственным отличием предположительно является новым ремешок-оголовье. Мы пока не знаем, что будет с поддержкой виртуальной реальности по окончанию чемпионата, хотя, надеемся, что она будет продолжаться.

Может ли появиться какая-либо возможность именно игры в виртуальной реальности в дальнейшем? Мы бы, конечно, хотели надеяться на это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: