Создатель «Dark Souls» надеется перенести франшизу в VR

Жанры ужаса и саспенса (тревожного ожидания, неизвестности) являются теми, что сразу же извлекли выгоду из положительной динамики развития виртуальной реальности. Скачки волнения, жуткая атмосфера вокруг и подобное могут увеличить частоту сердечных сокращений уже во время просмотра на 2D мониторах, а изолированная среда гарнитур виртуальной реальности обеспечивает усиление этих напряженных элементов в несколько сотен раз.

Франшиза Souls, включающая в себя Demon’s Souls, Bloodborne, и три серии Dark Souls, представляет собой набор RPG игр, которые, в значительной степени, опираются на ужасающих монстров и жуткую атмосферу в месте разворачивающихся событий. Разработчики, в свою очередь, смогут оживить все это в виртуальной реальности, чтобы подчеркнуть эти моменты? в 2017 году. Игры, как Chronos и Edge of Nowhere уже показали то, что сделает серии настолько особенными.

Ведущая Golden Joystick Awards Джулия Харди говорила с Атсио Йошимура, создателем Dark Souls 3, о франшизе Soul и ее скандальной известности, связанной с повышенной сложностью игры и способностью приводить в ужас. Далее в этом же интервью, Харди молниеносно выстреливала вопросы типа: «Что вы думаете о виртуальной реальности? Вы за или против? Вам нравится сама идея этого? » — а затем начала задавать еще более острые вопросы, еще до того, как он смог ответить на предыдущие: «Мы сможем увидеть, Dark Souls в виртуальной реальности? Потому что это было бы нереально страшно».

Йошимура ответил: «Да», прежде чем в дальнейшем уточнил, что команда разработчиков «надеется» создать версию Dark Souls для виртуальной реальности. Под таким давлением Харди с ее градом вопросов, Йошимура, возможно, не хотел раскрывать эту информацию так рано. PlayStation VR на сегодняшний день уже имеет солидную линейку игр, но с получением подобной франшизы у них стало бы гораздо больше эксклюзивных проектов. Конференция PlayStation Experience в Анахайме, Калифорнии будет проводится в декабре этого года, и мы сможем получить более подробную информацию. Скрестим пальцы, что они все-таки работают над полноценной версией игры, а не просто над коротким сюжетом, как некоторые другие эксклюзивы для PS VR.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: