Sony проясняет детали о режиме «Cinematic» PlayStation VR при помощи Uncharted 4

Как и большинство поклонников PlayStation, мы мечтаем играть в Uncharted в виртуальной реальности в будущем. Это все еще не будет возможно в течение некоторого времени, но Sony недавно пояснили, как вы можете играть в самую последнюю версию при помощи PlayStation VR.

В новом посте блога Sony Interactive Entertainment Japan (SIEJ), компания представила краткий взгляд на режим «Cinematic» PS VR, который позволит вам играть практически в любую обычную игру PlayStation 4 и даже смотреть фильмы, не снимая гарнитуры. Во время практической демонстрации этого режима, SIEJ сначала играли в последний шлягер Naughty Dog Uncharted 4: A Thief’s End (в Японии он известен как Uncharted: Pirate King and the Last of the Treasure).

Sony проясняет детали о режиме «Cinematic» PlayStation VR при помощи Uncharted 4

В подробной рецензии, он показал, что в режиме «Cinematic» PS VR будет предлагать три размера экрана: крупный, средний и малый. По-видимому, большой режим будет эквивалентен 226 дюймам, что делает его гораздо больше, чем у любого коммерчески доступного телевизора и ставит его на один уровень с кинотеатрами. Видимо экран даже не поместиться целиком в поле зрения игрока, и ему придётся отодвигаться, так, чтобы можно было охватить его взглядом.

Средний размер установлен по умолчанию, и погружает вас в темное виртуальное пространство. Экран будет соответствовать полю зрения. Малый размер может показаться немного бессмысленным на первый взгляд, но это выглядит, как будто экран следует за взглядом пользователя, таким образом, позволяя им лечь и т.д.

Хотя это, несомненно, интересная особенность, вам все равно придется бороться с эффектом «screen door», который существует на всех гарнитурах виртуальной реальности. Это эффект, при котором пользователю, при взгляде на дисплей гарнитуры, становятся видны линии, разделяющие пиксели — особенность проекционной технологии. Эта проблема исчезнет сама собой, как только разрешение дисплеев заметно увеличится, но это все же может означать, что вы предпочтете просмотр обычного контента на стандартном экране.

Получается весьма интересно, это значит, что вы сможете использовать этот режим, даже если вы не имеете обычного телевизора. Теоретически, вы могли бы купить PlayStation 4 и блок PS VR и вам даже не потребуется телевизор. Мы бы хотели, чтобы Sony добавила и другие функции в будущем; было бы заманчиво, если бы разработчики построили виртуальные театры для своих не-виртуальных игр, чтобы мы могли полностью в них погрузиться.

Позже в блоге также было подтверждено, что PlayStation 4 и PS VR будут поддерживать 360 градусное панорамное видео и изображения, скорее всего через интегрированное встроенное приложение.

Нам еще только предстоит выяснить, какие еще другие функции PlayStation 4 будут работать с PlayStation VR. Ожидаем, что сможем узнать гораздо больше, поскольку набор постепенно приближается ко времени поступления в продажу 13 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: