Snapchat покупает компанию Seene

Snapchat уже предлагает некоторые возможности дополненной реальности (AR), но предполагаемое новое приобретение следует рассматривать, как возможную заинтересованность в движении в сторону виртуальной реальности.

TechCrunch сообщает, что социальный медиа гигант приобрел Seene, компанию с 3D фото-приложением, которое позволяет пользователям захватывать 3D-модели на смартфоны со стандартной камерой. Сайт утверждает, что покупка была сделана несколько месяцев назад, и это было сделано в интересах получения доступа к ее технологиям и инженерной команде. Он также предполагает, что это может привести к появлению новой категории эффектов линз в популярнейшем приложении Snapchat, а возможно и к новому формату трехмерных фотографий и, самое соблазнительное, к новым приложениям виртуальной реальности.

Хотя фактические данные отсутствуют, TechCrunch отмечает, что цена приобретения была «невысокой», сам стартап при запуске получил $ 600 000 инвестиций. Команда Seene, скорее всего, будет перемещена из обоих своих офисов в США и в Лондоне поближе к штаб-квартире Snapchat в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Вы можете увидеть впечатляющие 3D технологии захвата Seene в работе в приведенном выше видео, где пользователь легко строит трехмерную модель своего лица на смартфоне, просто сделав несколько снимков с помощью фронтальной камеры своего телефона. Модель затем помещается на трехмерного аватара в качестве примера того, как эта технология может быть использована, хотя, на самом деле, она имеет гораздо больше потенциальных приложений, позволяя сканировать практически любой объект и создавать его трехмерную модель для использования в реальных условиях на экране или каким-либо иным образом.

Это несколько напоминает Project Tango приложение трехмерного сканирования от Google для телефонов, но ключевым отличием здесь является использование одной простой камеры, а не специально изготовленных датчиков. С точки зрения виртуальной реальности, Seene может сделать перемещение объектов реального мира в виртуальную реальность гораздо более быстрым и доступным, чем когда-либо прежде, но намерения Snapchat в этой области пока не кажутся ясными.

Это может стать большим шагом вперед для виртуальной реальности. Представьте, что вы сможете пойти в магазин, сделаете там несколько фотографий предмета, а затем отправите его обратно кому-либо у себя дома, где он, воспользовавшись гарнитурой виртуальной реальности, в свою очередь сможет убедиться, что это тот самый продукт, который он ищет. Или, возможно, вы собираетесь провести виртуальную встречу и хотите быстро сделать свой образ для нее, использовав модель собственного лица, как в приведенном выше примере. И все это может стать возможным при помощи технологий Seene.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: