Северная и Южная Корея начинают осваивать VR

В условиях жесткой конкуренции современного мира некоторые противостояния стали настолько знаковыми, что уже трудно представить наш мир и экономику в целом в их отсутствии. Коби и Леброн, Кока-Кола и Пепси, Кенни Вэст и чувак, который, как думается Кенни, своровал его одежду, но в итоге оказывается его собственным отражением в зеркале. Легко назвать еще с десяток. Какой бы серьезной ни казалась борьба между гигантами спорта, газировками и постаревшими рэперами, все это меркнет по сравнению с враждебным соперничеством , бушующем между Северной и южной Кореей.

Эти независимые государства возникли из невероятно кровавого и спорного военного восстания . Единственная вещь, которая объединяет Северную и Южную Корею сейчас — это единая граница, известная как демилитаризованная зона (или DMZ), но даже она покрыта сотнями наземных мин.

Обе страны дали ясно понять, что они не хотели бы иметь ничего общего друг с другом. Содружество Северной и Южной Кореи представляется даже менее вероятным, чем выход «Ветров Зимы» Джорджа Р.Р. Мартина.

Чтож, начинайте чистить место на своих Киндлах, так как после пары случайно сделанных в одно и тоже время заявлений, можно сделать вывод, что конкурирующие страны могут наконец о чем-то договориться. И это что-то — виртуальная реальность.

Северная Корея: VR для науки.

Как сообщается, Северная Корея создала в своем недавно построенном научно-техническом комплексе специальную лабораторию, посвященную VR. Этот комплекс был спроектирован в форме атома с целью доказать всему миру, что Северная Корея все-таки развитая страна, которая любит науку и которой хватает продовольствия, чтобы прокормить своих граждан. Правда это или нет, но на дверь комплекса было утверждено повесить табличку надписью “Virtual Reality Lab” и даже профессор Корейского университета судя по всему у них имеется.

«В комплексе есть лаборатории для моделирования. Как сообщил профессор Чан-Мо Парк NK NEWS: «В лаборатории Вы можете посмотреть видео о технологиях виртуальной реальности и их применении… Лаборатория используется в качестве виртуальной лаборатории для физических, химических и других экспериментов.»

В то время как Северная Корея кажется полной решимости взять на вооружение VR стереонаушники, Южная Корея больше заинтересована в развлекательных аспектах технологии.

Южная Корея приглашает всех в Bang Room.

Business Korea сообщает, что первая виртуальная «Bang Room» откроется в июне в районе станции Гэнгнэм в Сеуле.
Не смотря на то как это может звучать, «Bang Room» в действительности не является местом где взрослые, ведущие распутный образ жизни, собираются, чтобы заняться сексом. Термин «The Bang Room» используется для игровых салонов, где клиенты могут платить за час аренды сетевых компьютеров.

Такие виртуальные игровые салоны открывает зарубежная франчайзинговая VR компания WowInsights. Пространство будет якобы предоставлять клиентам доступ ко множеству VR гарнитур, в том числе Samsung Gear VR и HTC Vive.

Правительство Южной Кореи также берет VR на заметку. Министерство науки, наряду с другими государственными органами, планирует инвестировать в виртуальную реальность 157$ млн. в течение следующих трех лет.

Гонка по достижению наиболее впечатляющих результатов в VR индустрии официально объявлена между двумя давними врагами. К счастью, это соревнование ведет к большему количеству выстрелянных пуль в Hover Junkers, а не к реальным стычкам вдоль демилитаризованной зоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: