Руководитель направления VR Mozilla переходит в Google

Джош Карпентер (Josh Carpenter), занимавший позицию лидера команды исследователей виртуальной реальности в Mozilla, теперь нашел нового работодателя в лице Google, где он будет работать над Cardboard в качестве разработчика продукта Виртуальной Реальности для WEB (WebVR).

В Mozilla Карпентер работал над WebVR и A-Frame, каждая из которых была создана для того, чтобы продемонстрировать веб-разработчикам всего мира захватывающую силу виртуальной реальности. Разработчики высококлассных игр смогли легко расширить свой инструментарий для использования платформ виртуальной реальности. Но веб-разработчики тем не менее не получили возможности воссоздать такое же качество виртуальной реальности при помощи своих инструментов, как это могут делать разработчики игр.

Именно это и было целью работы команды Карпентера в Mozilla и, скорее всего он будет продолжать это делать в Google. Под руководством Клэйя Бэвора, Google бросает свои усилия на развитие виртуальной реальности и проведет конференцию для разработчиков в Сан-Франциско в конце месяца, где будет раскрыта полная информация о новых разработках компании. Мир, в котором виртуальная реальность выросла из игровых технологий, а не из веб (где доминирует Google), в будущем может сыграть не в их пользу. Веб-разработчики выиграли бы, если бы стало проще создавать высококачественную виртуальную реальность при помощи технологий для веба, лежащих в основе того, чем мы ежедневно пользуемся в интернете, что было бы полезно и Google. Может быть это и есть то, чем займется Карпентер в Google?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: