Президент Китая указывает на VR — как на инструмент, помогающий создать «инновационную мировую экономику»

Виртуальная реальность будет иметь большое значение для Китая, и лидер Китая это осознает.

Ежегодный саммит B20 (Бизнес 20) на высшем уровне, который собирает руководителей предприятий из стран Большой Двадцатки 20 (G20) начался в эти выходные в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян Восточного Китая. Открывал саммит речью президент КНР Си Цзиньпин. В 50-минутной речи он говорил о необходимости для Китая создания инновационной мировой экономики. Этот процесс, по словам президента, будет основан на развитии новых технологий, таких как виртуальная реальность.

Во-первых, нам нужно построить инновационную мировую экономику для создания новых возможностей роста. Инновации — это ключ к принципиальному развитию потенциала роста. Новый виток научно-промышленной революции на основе доступа в Интернет по своей сути набирает обороты, и новые технологии, такие как искусственный интеллект и виртуальная реальность развиваются не по дням, а по часам. Сочетание виртуальной экономики и реального сектора экономики принесет революционные изменения в наш образ работы и образ жизни.

Это было не намного больше, чем просто фигура речи, но даже само упоминание о виртуальной реальности в речи мирового лидера показывает нам, насколько далеко шагнула технология. Это не просто новая игрушка для геймеров, это начало совершенно новой отрасли, которая будет способствовать росту других. Китай сам становится притягательным местом для внедрения технологий виртуальной реальности такими компаниями, как HTC, которая переносит некоторые из своих операций с инвесторами и стартапами в Пекин. Sony также использует работу китайских разработчиков, чтобы продвигать свою платформу PlayStation VR с дополнительным контентом.

Если и этого было недостаточно, то, стоит отметить, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе также упоминает виртуальную и дополненную реальности во время своего выступления на самой конференции G20 в воскресенье. По данным агентства Yonhap, президент сказал, что «Инновации в области виртуальной и дополненной реальности, интернет вещей, большие данные (BIG DATA), а также искусственный интеллект, все это становится предвестником четвертой промышленной революции, и за появление всех этих технологий стоит благодарить человеческое созидательное мышление и творческие силы».

По словам президента, эти типы инноваций являются «сутью творческой экономики Южной Кореи».

Очень здорово видеть, что виртуальная и дополненная реальности получают серьезное признание со стороны мировых лидеров, особенно на рынках, в которых технология, вероятно, собирается процветать. Ей (технологии) по-прежнему предстоит пройти достаточно долгий путь, чтобы действительно проявить себя, но тем не менее, даже наблюдение за тем как происходит развитие, помогающее экономике таких стран, как Китай и Южная Корея, будет весьма и весьма увлекательным.

В США, тем временем, совсем недавно показали своего президента прямо в виртуальной реальности, в панорамном 360 градусном видео, которое было посвящено празднованию 100-ой годовщины национальных парков страны. Это, конечно, не совсем то же самое, как упоминание технологии на встрече мировых лидеров, но это все-таки тоже достаточно круто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: