Portal от HoloLens может стать крутейшим способом использования смешанной реальности

Если наши желания сбудутся, Valve однажды перенесет Portal на VR-гарнитуры. Но что будет, если перенести любимую серию в реальный мир с помощью смешанной реальности?

Это вопрос, на который собрался ответить разработчик Kenny W, вооружившись невероятным фанатским проектом, который соединяет в себе сумасшедший мир Aperture Science и реальную действительность. В качестве простого стороннего проекта, разработчику удалось поместить полностью функционирующий пистолет из Portal на HoloLens от Microsoft, и он может создавать свои легендарные оранжевые и синие разделяющие реальность двери в реальном мире, буквально на любой поверхности.

Так как вам не удастся самому шагнуть в такой портал, чтобы телепортировать себя (они работают с помощью HoloLens, а не магии), в приложении использует симпатичный куб, который вы можете поместить в один портал, а затем он выпадет из другого.

Как вы могли заметить в приведенном выше трейлере, законы, которые действуют в видеоигре от Valve, переносятся в реальный мир. При определенной постановке порталов куб может непрерывно падать через оба. Более того, HoloLens способны распознавать объекты в пределах вашей комнаты, т.е. куб будет отскакивать от стен, пола и других поверхностей, например столов. И он очень даже реально катится вниз по лестнице.

Но всё-таки игра еще не полная, порталы не могут визуально отражать места, куда они ведут, как в оригинальной игре, это пока невозможно сделать на HoloLens. С одной стороны игрок может опрокинуть своё орудие, которое могло бы таким образом выстрелить в него, доказывая, что здесь, безусловно, есть над чем работать, но вы вряд ли увидите превращение этой игры в полноценную MR игру без официального разрешения от Valve, особенно в то время как сами HoloLens остаются только в комплектации для разработчиков, не выходя на потребительский рынок.

Тем не менее, Valve одобрил фанатскую VR миниигру, по их вселенной, так что надежда все еще есть.

Мы знаем, что Valve занимается разработкой своих собственных VR игр и, если нам повезет, игра может стать новой страницей серии Portal. Если это что-то будет таким же крутым, как игра от Kenny W, она станет одним из лучших VR приложений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: