Nissan использует PlayStation VR для демонстрации нового Nissan GT-R

В отличие от других шлемов и очков виртуальной реальности, гарнитура PlayStation VR практически не была использована в рекламе. Однако, на этой неделе, Nissan изменит это.

В прошлом, известные бренды традиционно останавливали свой выбор на низкобюджетных гарнитурах типа Google Cardboard, чтобы продемонстрировать свою продукцию, или Oculus Rift и HTC Vive, если им требовалось более высокое качество контента.Однако японский автопроизводитель на этой неделе объявил о партнерстве с Sony (также японская компания), которое позволит продемонстрировать новые приложения и контент для PlayStation VR фанатам, пришедшим на финал Лиги Чемпионов 2016 года между Реал Мадрид и Атлетико Мадрид на стадионе Сан-Сиро в Мадриде 28 мая.

Как несложно догадаться, этот контент будет базироваться вокруг одного из последних творений автокомпании, Nissan GT-R 2017 модельного года. В панорамном 360 градусном видео, зрители будут сидеть на пассажирском сиденье автомобиля, мчащемся по улицам Милана. Но сначала будет поездка вокруг автодрома Монцы до прибытия на сам стадион. Другой ролик позволит фанатам выйти на поле стадиона Etihad в Манчестер Сити в преддверии матча. Для посетителей мероприятия планируется развернуть семь наборов PlayStation VR.

Это один из первых случаев, когда гарнитура виртуальной реальности Sony будет использована не для игр, хотя Sony Pictures делала промо-ролик фильма «The Walk» «Прогулка» с использованием устройства в прошлом году. Учитывая то, что гарнитура предназначается исключительно для PlayStation 4, PlayStation VR в первую очередь направлена на игры, и мы не уверены, что подобный контент, такой как описанные выше, будет доступен для просмотра на потребительской версии устройства.

Хотя, конечно, и там есть для него область применения. Мы видели, что Sony выпустила приложение панорамного видео для PlayStation 4 так же, как Samsung выпустила Milk VR для своего Gear VR. Современные игровые приставки – это мультимедийные комбайны, так что мы не были бы удивлены, увидев нечто подобное на устройстве от Sony.

PlayStation VR заявлен к выпуску в октябре этого года. Мы уверены, чтобы узнаем гораздо больше о гарнитуре и ее предстоящем запуске на выставке E3 2016 года, которая начнется буквально через пару недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: