Марк Цукерберг объявил о назначении Хьюго Барра главой Facebook VR, Oculus

Сегодня генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что Хьюго Барра станет новым руководителем подразделения виртуальной реальности Facebook, в чьи обязанности будет входить и руководство командой Oculus. Согласно посту, опубликованному на странице главы Facebook:

Я очень рад, что Хьюго Барра присоединится к Facebook, чтобы вести проекты виртуальной реальности, в том числе нашей команды Oculus. Хьюго сейчас в Китае, но VR дает нам возможность быть вместе. Это кажется удобным.

Я знаю Хьюго уже давно, начиная, еще с тех пор как он участвовал в разработке операционной системы Android, последние несколько лет он работал в Xiaomi в Пекине, снабжая миллионы людей инновационными устройствами.

Хьюго разделяет мое убеждение, что виртуальная и дополненная реальность станут следующей главной вычислительной платформой. Они дают нам возможность испытывать совершенно новые ощущения и творить больше, чем когда-либо прежде. Хьюго поможет нам построить это будущее, и я с нетерпением жду его в нашей команде.

Соучредитель Брендан Ирибе недавно покинул должность исполнительного директора Oculus, чтобы присоединиться к ПК-ориентированной VR группе. Отдельная команда в Окулусе также сейчас работает над мобильным VR. Компания, которую Цукерберг приобрел в 2014 году, продолжает интегрирование с Facebook, и это значит, что Барра будет курировать следующие этапы этой эволюции.

В твиттере Барра пояснил своё назначение, написав, что он: «Присоединятся к Facebook как вице-президент виртуальной реальности (VPVR!), чтобы вести команду @oculus. Так взволнован! «Это ставит его на уровень Клэя Бейвора в Google и означает, что в настоящее время две крупнейшие в мире технологические компании имеют виртуальной реальности.

Решение не назначать Барра генеральным директором еще раз подчеркивает полное поглощение Окулуса Фейсбуком. Об Oculus уже официально говорят как об одной из многих команд Facebook. Это согласуется с комментарием, который Ирибе оставил в Reddit месяц назад:

«Мы отправляем на пенсию должность CEO, так как Oculus принадлежит Facebook, и я сосредоточен на Rift, исследованиях и будущем VR.»

Ранее Барра работал в Google, работая над Android. С 2010 по 2013 год Барра также выступал в роли официального представителя Android и был лицом, которое многие могли видеть на регулярных конференциях Google, во время обсуждения мобильного OS. В 2012 году Барра занял должность вице-президента.

До прихода в Facebook, он провел три с половиной года в Xiaomi, компании производителе смартфонов, которая была названа «The Apple of China».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: