Контроллер Finch превратит любой смартфон в полноценный VR-комплект

Finch — это устройство, в виде экзо-перчатки, надеваемое на руку. Оно определяет положение рук и пальцев пользователя в пространстве, что дает возможность создавать любые приложения для устройств виртуальной реальности. Для дополнительного функционала на указательном пальце располагается мини-тачпад.

Среди особенностей контроллера Finch — отслеживание движений рук, специальные инструменты для создания жестов и направленность на мобильный сегмент виртуальной реальности. Используя систему жестов, и естественные движения рук, пользователи смогут управлять приложениями интуитивно, без заучивания кнопок. Разработчиков контроллер заинтересует возможностью создания новых игровых механик. Также, создатели Finch упростили разработку приложений: добавили в стандартную библиотеку набор уже готовых жестов, а также разрабатывают конвертер для легкой конвертации уже готовых игр под возможности Finch, даже созданных под другие контроллеры.

Для соответствия положения и движений рук в виртуальном пространстве, разработчики используют набор биомеханических алгоритмов. Также, к контроллеру Finch не нужно подключать дополнительные сенсорные или вычислительные модули (не требует внешних камер и меток). Из-за отказа от оптических систем, у Finch VR нет слепых зон, как у многих других контроллеров. Устройство работает со всеми смартфонами, которые поддерживают технологии виртуальной реальности, а также совместимо с компьютерами и VR-шлемами.

CEO Finch VR, Алексей Карташов:

Контроллер позволит оценить полноценную виртуальную реальность без покупки дорогостоящих стационарных систем. Скоро мы планируем выпустить инструментарий для адаптации Finch сразу для нескольких платформ виртуальной реальности – Daydream, Steam VR и Leap Motion.

Индустрия виртуальной реальности развивается быстрее, чем ожидалось. Специалисты из Google говорят о том, что в период с января по май 2016 было установлено 25 миллионов приложений для Cardboard. Месячная аудитория Samsung Gear VR превышает 1 миллион пользователей. В социальную сеть Facebook было загружено около 250 000 панорамных 360º видеозаписей. Сегмент мобильной виртуальной реальности занимает 73% всего рынка. По прогнозам Deutsche Bank к 2020 году аудитория Mobile VR вырастет до 135 миллионов человек. Такой объем рынка привлекает многочисленные команды разработчиков. Используя возможности Finch, они смогут создавать контент для многомиллионной аудитории.

Версию Finch для разработчиков (контроллеры на обе руки) можно заказать на официальном сайте за $238.

Отправка первых партий контроллеров для разработчиков по предзаказам состоится до конца этого года.

Релиз пользовательской версии Finch запланирован на второе полугодие 2017 года.

В потребительской версии устройства производитель планирует снизить стоимость и пользователи уже смогут выбрать комплектации устройства самостоятельно (для одной или двух рук).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: