HTC Viveport выходит на мировой рынок

Магазин программного обеспечения виртуальной реальности HTC Viveport запускает бета-версию для разработчиков в ближайшие недели с глобальным запуском этой осенью.

Магазин первоначально дебютировал в Китае в апреле, где магазин Valve Steam официально не доступен. Во всем остальном мире Viveport будет предлагаться вместе со Steam. Представители HTC, создатели гарнитуры Vive VR, которая работает с программным обеспечением SteamVR Valve, сказали в интервью с Upload, что компания разделяет доход с разработчиками аналогично другим магазинам программного обеспечения, которые дают разработчикам примерно 70 процентов от выручки с продаж.

Магазин Viveport стремится предложить им другие категории приложений, отличные от игр, в своем магазине, с особым акцентом на образовательном и творческом контенте. Разнообразные варианты монетизации планируются сделать доступными для разработчиков, включая встроенные покупки и подписки. Это щекотливая тема среди некоторых из самых ярых ранних разработчиков виртуальной реальности, но, по словам представителя HTC, компания не планирует монопольную политику для программного обеспечения, предлагаемого через свой магазин — «мы рекомендуем разработчикам публиковать свои приложения во столько различных мест, во сколько это возможно».

«Мы считаем, что право равного доступа к приложениям виртуальной реальности сделает мир лучше,»- сказал Рикард Стибер, старший вице-президент Viveport, в подготовленном заявлении. «Важная задача для команды Viveport — это позволить разработчикам достичь глобальной аудитории и развивать свой бизнес».

По данным HTC, компания уже имеет тысячи разработчиков, работающих с Viveport и предлагает более 100 приложений. Похоже, распределение дохода может быть изменено в зависимости от того, какие будут использованы дополнительные предложения по содействию от HTC, например, дополнительная реклама или помощь в локализации. HTC также недавно объявила о первых компаниях, получивших инвестиции в рамках инвестиционной программы Vive X.

В целом, HTC обещает более удобный интерфейс для покупки программного обеспечения, чем несколько неудобный интерфейс «Big Picture», доступный в Steam, который в основном дает вам большой экран в виртуальном мире, где и происходит ваш выбор программного обеспечения. Магазин, по существу, скорее является неким вариантом бутика для Steam, который фокусируется не на играх и дает разработчикам доступ к большей потенциальной аудитории с его доступностью в Китае и других странах по всему миру. Мы еще не имеем доступа к Viveport, так что мы пока не готовы говорить о каких-либо различиях.

HTC отказалась предоставить конкретные цифры, но представитель компании сказал, что Америка и Европа являются двумя ее крупнейшими рынками, но Китай набирает вес, захватывая «значительный кусок пирога.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: