HTC открывает дочернюю компанию полностью посвященную VR

Еще в начале мая были слухи на тему создания дочерней компании HTC для работ с виртуальной реальностью, HTC Vive Tech Corporation, но мы в то время не много об этом знали. Сегодня мы можем подтвердить, что HTC действительно отделила свой Vive бизнес с разъяснением прямо от первоисточника.

В заявлении, опубликованном на UploadVR, HTC объяснили, что выделение бизнеса поможет им создавать новые альянсы и создать «глобальную экосистему виртуальной реальности». Полная цитата гласит:

HTC может подтвердить, что она создала дочернюю компанию HTC Vive Tech Corporation, в качестве средства для разработки стратегических альянсов, чтобы помочь построить глобальную экосистему виртуальной реальности.

Похоже, объявление о VR Venture Capital Alliance может стать хорошим примером этого. HTC является одной из 30 компаний, которые согласились встречаться шесть раз в год для просмотра заявок от новых компаний, работающих в виртуальной, расширенной и смешанной реальности и инвестировать в них.

Этот шаг также будет иметь некоторые более широкие последствия, за рассказом о которых мы обратились к промышленному аналитику и технологу из Moor Insights & Strategy, Anshel Sag. Sag отмечает, что создание отдельной, но собственной дочерней компании поможет HTC сохранить и отделить свои финансовые данные, специфичные для областивиртуальной реальности, от данных большего (в настоящее время) мобильного подразделения HTC, чтобы избежать путаницы. Это также помогает отделить продукт от смартфонного бренда, который, как говорит Sag: «имеет некоторый негативный оттенок» из-за прошлых неудач, несмотря на недавний успех HTC M10».

Но это также хорошо для инвесторов компании HTC, потому что это означает, что HTC все еще владеет подразделением Vive VR и может заработать много денег на росте индустрии виртуальной реальности, не беспокоясь о том, что подразделение умирает на корню из-за недостатка капитала от HTC

Продолжил Sag. Он даже предполагает, что инвестиции могут стать «основной ценностью HTC как компании», так как виртуальная реальность продолжает приобретать все большее значение.

Мы также обнаружили некоторых руководителей компании в списке руководства дочерней фирмы. В конце прошлой недели HTC опубликовал повестку дня своего последнего собрания акционеров в Интернете. На странице 36 этого документа вы можете найти дополнение 8, список потенциальных директоров и руководителей для выборов (или переизбрания в некоторых случаях) в рамках компании. Каждый кандидат имеет свои текущие позиции в HTC и других компаниях. В ряд из этих разделов входят члены HTC Vive Tech Corporation. В частности, генеральный директор HTC, Cher Wang, также является генеральным директором группы, и директор HT Cho занимает ту же позицию, как и директор Вэнь-Чи-Чен.

Это очень характерно для руководителей материнских компаний взять на себя аналогичные позиции в рамках своих дочерних компаний, так что это вовсе не удивительно узнать, что многие из ключевых руководителей компании HTC, взяли на себя такие же роли в Vive Tech Corporation. Интересно, что Ван также является председателем «HTC Vive Holding Corp». Холдинг корпорации традиционно создается для размещения акций в другой компании.

Наряду с комментариями Sag, мы также попросили Тим MEREL, основателя и управляющего директора консалтингово и аналитического подразделения по виртуальной и дополненной реальности компании Digi-Capital и генерального директора Eyetouch Reality, объяснить, почему уже давно существующие компании, вроде HTC, могут захотеть осуществить такой тип разделения.

Merel ответил нам следующее:

Когда Facebook купил Oculus за $2 млрд в 2014 году, это установило ориентир по стоимости на самой ранней стадии аппаратного бизнеса виртуальной реальности. HTC объявила о Vive годом позже, и оба продукта сейчас перешли от прототипа к стадии потребительского продукта. И Vive является значительной величиной как стратегически, так и финансово для HTC.

Телефонный бизнес HTC является зрелым, в то время как Vive только что начал развитие. Экономика и управление зрелыми и растущими бизнесами очень отличаются, так что выделение департаменту Vive больше автономии и гибкости может позволить ему расти гораздо быстрее. Точно так же, финансовая гибкость отдельной дочерней компании может быть полезной для максимизации отдачи от этой части бизнеса.

Это проливает больше света на то, что является очень таинственным элементом операционной стратегии компании HTC прямо сейчас. По правде говоря, ставший отдельной дочерней компанией, департамент Vive, вероятно, не покажет никакой видимой разницы для вас, как потребителя, но вместе с этим поможет оптимизировать внутреннюю работу компании с ним. В долгосрочной перспективе это может принести пользу поклонникам Vive, даже если они не будут знать о том, что дочерняя компания существует.

Конечно, компания в целом сталкивается с финансовыми трудностями прямо сейчас, в свете своего высоко конкурентного смартфонного бизнеса, так как Sag и упоминал в своем анализе. Это та область, по которой мы и знаем HTC, но вялые продажи телефонов и одновременный рост сектора виртуальной реальности уже несколько изменили имидж компании в последние несколько месяцев. HTC, без сомнения, планирует, что эта дочерняя компания будет играть существенную роль в оказании помощи материнской компании в возвращении на правильный путь в ближайшие годы.

Переведено с сайта: uploadvr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: