HTC объявляет об открытии фонда «VR Venture Capital Alliance» с капиталом $10 млрд

Мы знаем, что HTC потратили много ресурсов, чтобы помочь ускорить рост индустрии виртуальной реальности, но похоже, что компания снова сделала большой шаг вперед в этой области.

Выходя на сцену на GSMA Mobile World Congress на этой неделе в Шанхае, компания HTC Vive объявила об альянсе Virtual Reality Venture Capital Alliance (VRVCA), который объединяет 28 инвестиционных компаний в сфере виртуальной реальности под одним флагом, и призван помочь финансировать начинающие компании, работающие в виртуальной, а также дополненной и смешанной реальностях. Наряду с самой HTC Vive, в альянс вошли такие, как Immersion Ventures, The VR Fund, и Colopl VR Fund. Президентом группы стал Элвин Ван Graylin, президент виртуальной реальности в самой HTC (Китай).

Как сообщает официальный сайт фонда VRVCA, у них есть ошеломляющие $10 миллиардов в «распределяемом капитале» между инвесторами, но это не обязательно означает, что все эти деньги будут распределены между компаниями, подавшими заявки. Это просто означает, что «куча денег» может быть использована для инвестиций в эти стартапы.

VRVCA будет встречаться шесть раз в год, один раз в два месяца, в офисах как в Пекине, так и в Сан-Франциско. Обнадеживающие стартапы со всего мира смогут передать свои заявки с возможностью получить столь необходимые им инвестиции. На сайте говорится, что любой работающий над контентом виртуальной реальности, базовыми технологиями, инструментами, платформами, оборудованием, периферийными устройствами, аксессуарами или прочим могут рассчитывать на грант, и это можно сделать уже сейчас, подав заявку. Но мы пока не имеем никакой информации ни о сроках, ни о месте проведения первой встречи.

По существу, это дает предпринимателям большой шанс поставить свою компанию в центр внимания, а также приносит новые интересные идеи прямо к дверям инвесторов, которые могут быть заинтересованы в них. Думайте об этом как о версии Shark Tank (или Dragon’s DEN для британской аудитории), но для виртуальной реальности. Вы сможете продемонстрировать свою заявку широкому кругу инвесторов, и те, кто заинтересовался, сразу смогут начать работать с вами. Всякий, кто захочет подать заявку, должен будет включить в нее полную информацию о команде разработчиков, планируемых рыночных возможностях и планах монетизации.

Данное объявление походит на расширение собственной концепции Vive X Accelerator компании HTC, который был объявлен в конце апреля 2016 г. Это фонд в размере $100 млн, куда могут обратиться компании, чтобы получить свою часть пирога, с офисами в Пекине, Тайбэе и Сан-Франциско, и все это чтобы ускорить рост экосистемы Vive.

Это дает очень много новых денег, которые потенциально могут быть использованы в экосистемах виртуальной, смешанной и дополненной реальностей. Мы надеемся, что уже в самом ближайшем будущем сможем увидеть результаты их использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: