Группа инвесторов VRVCA под руководством HTC перенесла собрание «Из-за большого объема предоставленных материалов»

Новый альянс инвесторов VR Venture Capital Alliance компании HTC (VRVCA), кажется, станет хитом. Он уже оказался таким популярным, что его первую встречу уже приходится переносить.

Мы слышали, что первое заседание новой группы, которая призвана обеспечить платформу для подготовки стартапов к инвестированию, было назначено на 9 сентября, в Пекине. В поисках подтверждения мы обратились к старшему менеджеру Global Communications Online HTC Corp, Джеффу Гордону. Он подтвердил первичную дату, но при этом сказал нам, что она была установлена с возможностью сдвига «Из-за большого объема предоставленных материалов». Новая дата должна быть подтверждена в ближайшее время.

Встреча должна собрать членов вновь сформированного альянса VRVCA, который был создан самой HTC Vive еще в июне и объединяет целый ряд инвестиционных компаний, стремящихся обеспечить поддержку начинающих компаний, работающих в области как виртуальной реальности, так и дополненной и смешанной реальностей. Судя по новостям, похоже, что многие из таких стартапов решили попытать счастья.

Мероприятие позволит VRVCA определить свою бизнес-модель, а также пригласить самые первые компании стартапы для демонстрации проектов и привлечения инвестиций. Для них также будут предоставлены сетевые возможности и возможности записи и показа демонстраций. Мы надеемся, что новости о тех стартапах, которые успешно получили финансирование, не заставят себя ждать.

Конференция является лишь последним в цепочке действий HTC, которые призваны повысить как инвестиции, так и разработку в области виртуальной реальности, что теоретически позволит гарнитуре HTC Vive получить некоторое преимущество в отрасли. Еще в апреле компания объявила о программе под названием VIVE X, разработанной, чтобы помочь компаниям, работающим с технологиями виртуальной реальности, предлагая им проверенные решения, рабочие места, а также инвестиционные возможности. Первые 33 компании, присоединившиеся к этой инициативе, были объявлены в конце прошлого месяца, и впереди можно ожидать увидеть много больше объявлений.

О создании альянса VRCA было объявлено спустя несколько месяцев, и он имеет около $12 млрд в потенциальном инвестиционном капитале своих 36 участников. Группа собирается один раз в два месяца, чтобы рассмотреть заявки от стартапов, следующее совещание намечено провести 4 ноября в Сан-Франциско. Уход от объявленного графика должен означать, что третье совещание состоится в январе следующего года в Пекине, хотя это и не подтвержденные данные на текущий момент.

Это только начало работы альянса VRVCA, так что есть еще достаточно времени, чтобы составить свою собственную заявку, если вы ищете инвестиции для проекта. Вы можете представить такую заявку через официальный сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: