Генеральный директор Jaunt покидает свой пост

Кинематографическая группа виртуальной реальности Jaunt, которая росла в течение последних нескольких лет, похоже только что потерпела первое поражение.

Fast Company сообщает, что Йенс Кристенсен, генеральный директор студии, известной своими панорамными видео, уходит в отставку. Это было также подтверждено выпуском пресс-релиза, а представитель компании пояснил, что Кристенсен считает, что компания будет «лучше работать» после замены, которая помогла бы ей расти и дальше, а также, что достижение поставленных целей станет «работой для кого-то другого». Это не означает, что генеральный директор был непопулярен в команде, так как ранее мы никогда не видели никаких признаков неприятностей внутри компании.

На самом деле, все совсем наоборот. Присутствие Jaunt на рынке виртуальной реальности росло впечатляющими темпами, в течение последних нескольких лет было получено $ 100 млн финансирования при помощи таких компаний, как Disney. Компания расширила свою команду при помощи новых студий и даже создала свою собственную камеру виртуальной реальности, что сделало их крупным игроком в секторе панорамного 360 градусного видео, хотя, по общему мнению, в настоящее время она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны как других производителей контента, так и других изготовителей нового оборудования для съемки.

Совсем недавно Jaunt дебютировала со своим первым панорамным видео, показывая шоу Пола Маккартни, и теперь, всего несколько лет спустя, компания готовит полный документальный фильм виртуальной реальности с тремя участниками Битлз. У компании также есть свое собственное приложение-платформа для шлемов виртуальной реальности, таких как Gear VR, где различные кинопроизводители могут размещать свой собственный контент панорамного видео, и в то же время, собственные проекты Jaunt расширит за счет включения документальных фильмов и многого другого. Но стоит отметить, что платформа Milk VR от Samsung является серьезным конкурентом платформе Jaunt и она продолжает быстро и значительно расти.

Другими словами, мы очень удивлены, узнав, что Кристенсен решил покинуть компанию. Технический директор Jaunt Артур ван Хофф будет временно исполнять обязанности генерального директора, а поиск постоянной замены будет продолжен. Мы пока не знаем, чем займется дальше Кристенсен. останется ли он в индустрии виртуальной реальности?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: