Canvas позволит сделать точную 3D модель вашего дома, за пару часов

Среднестатистические пользователи современных смартфонов и планшетов часто недооценивают свои гаджеты, и не пользуются всеми доступными им возможностями, но эти тонкие устройства обладают невероятной производительностью. Одни только камеры имеют функциональные возможности отдельного устройства, которое может стоить сотни долларов, и даже может заменить работу профессионального фотографа (или служить в качестве его инструмента), если попадет в умелые руки. Canvas, приложение для обустройства дома, которое использует планшет и дополнительный аксессуар для него, способно многократно сократить ваши расходы.

Перед тем, как начать работу с приложением Canvas, вы должны познакомится с аксессуаром от Occipital — трехмерной камерой с «датчиком структуры». «Датчик Структуры» имеет две камеры, аналогичные Kinect от Microsoft, и может создавать трехмерные модели помещений и объектов с высоким разрешением для различного использования, в том числе для трехмерной печати. Приложение Canvas использует эти функциональные возможности так, что пользователи могут измерять и сканировать свои дома для создания трехмерной модели.

Под руководством приложения вы обходите ваш дом с iPad и датчиком, получая релтайм «картину» того что уже какие области вы уже отсканировали, а какие пропустили. В итоге, в приложении вы получаете полное трехмерное изображение отсканированного пространства с точными измерениями во всех точках. Используя данные, полученные приложением, пользователи могут планировать крупные проекты перестройки или обустройства помещений. За отдельную плату, сканирования могут быть экспортированы в стандартный файл для программ компьютерного проектирования, при необходимости использования в профессиональной программе AutoCAD для дальнейшей работы над проектом.

Несмотря на то, что «датчик структуры» представляет собой отдельный аксессуар за немалые 380 долларов, он выполняет работу, которая иначе бы потребовала гораздо больше усилий, а также, как правило, большого количества времени и денег. Если бы вы стали выполнять измерения вручную, это бы заняло далеко не час и не два, плюс вы бы остались без файла CAD, который стоит всего $29 за одно помещение. Если бы вы заключили договор на проведение такой работы, то это обошлось бы вам примерно в пару тысяч долларов, так что с Canvas вы получаете значительную экономию. Canvas является первым приложением от Occipital, разработанным для использования «датчика структуры», но даже только эта программа уже говорит о богатом потенциале применения подобного инструмента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: