Аркадная виртуальную реальность в полном размере

Активно развивающаяся компания Starbreeze Studios объявила о своих планах по созданию аркадной виртуальной реальности. Релиз состоялся на выставке VRLA Winter Expo.

Реализация далеко идущих планов запланирована на весну-лето 2016 года, а сам аркадный зал будет расположен в Лос-Анджелесе. Проект, получивший название Project StarCade, сделает виртуальную реальность премиум-уровня доступной для всех желающих. Таким образом, все поклонники популярной сейчас технологии VR получат возможность познакомиться с ней в комфортных условиях.

В качестве основы будет использован шлем StarVR, о разработке которого стало известно на выступлении создателей популярной игры Payday 2. Анонс состоялся на мероприятии InfinitEye, проходящего на базе E3 2015. Оригинальной новинке есть чем удивить даже на фоне впечатляющих характеристик Oculus Rift и HTC Vive, ведь углы обзора StarVR значительно превосходят аналогичные параметры конкурентов. В стартовую линейку игр для шлема войдет проект под названием Walking Dead.

Как заявил технический директор Starbreeze Studios Эммануэль Маркиз, именно StarVR в комплекте с Walking Dead станет основой для создания Project StarCade. Компания не собирается использовать другие шлемы виртуальной реальности, однако планирует со временем значительно расширить список доступных развлечений.

Также Маркиз сообщил некоторые подробности разработки, уточнив, что сам шлем проходит этап исправления ошибок, обнаруженных в ходе демонстрации. При создании аркадного зала студия намерена сосредоточиться на внедрении фирменных технологий, не вмешиваясь в разработку и выбор игр. Маркиз считает, что компания должна предоставить людям доступ к полному объему контента, который они не могут получить в домашних условиях, поэтому разработчики с радостью встретят любой интересный проект.

Планы Starbreeze весьма амбициозны, ведь студия рассматривает Лос-Анджелес только как стартовую площадку. Первый аркадный зал поможет разработчикам определить, в каких играх люди заинтересованы больше всего и во сколько оценивают доступ к ним, после чего компания сможет приступить к реализации проекта в других городах.

Энтузиасты, пристально наблюдающие за развитием VR-технологий, отметили некоторую схожесть StarCade с проектом The Void. Последний представляет собой стационарную установку, предназначенную для создания виртуальной реальности и решения тех же задач, что и аркадный зал Starbreeze. Маркиз обещает, что в их случае посетители смогут свободно выбирать из множества проектов в различных жанрах.

Столь масштабные планы были бы неосуществимы без внушительных инвестиций, поэтому студия заручилась поддержкой крупной компании Crossfire Smilegate. Стратегический партнер планирует вложить около 40 миллионов долларов, что позволит обеим сторонам участвовать в совместных проектах, укрепив свои позиции в азиатских странах.

Starbreeze Studios функционирует в формате публичной компании, деятельность которой направлена на разработку проектов в сфере видеоигр. Именно благодаря щедрым инвестициям студия сможет раскрыть весь свой потенциал. Штат компании насчитывает более 160 постоянных работников и от 30 до 60 сторонних специалистов по технологии VR. В данный момент открыт набор новых сотрудников, что означает твердое намерение студии продолжать свое стремительное развитие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: