Samsung показали 4K дисплеи для VR-шлемов

Похоже, что гарнитура 4K Samsung Gear VR может быть намного ближе к выпуску, чем мы думали.Во время конференции Display Week в Сан-Франциско, Калифорния, на этой неделе, Samsung продемонстрировал новый будущий модельный ряд дисплеев, но больше всего нас заинтересовали те, которые были предназначены для виртуальной реальности.

Спрятанный среди телевизоров, мобильных телефонов и мониторов Samsung, 5,5 дюймовый дисплей был описан как «высокое разрешение для виртуальной реальности», и в характеристиках было указано сверхвысокое разрешение 4K (3840 х 2160) и увеличенная на 44,7% плотность пикселей (806ppi). Показанный вне гарнитуры дисплей сам по себе был великолепен, яркий с отличным контрастом и цветами — однако, нам показалось, что работает он на более низкой частоте обновления кадров, так что в настоящее время он может иметь неоптимальную частоту обновления кадров для использования с виртуальной реальностью, хотя нам не удалось это точно проверить.

В беседе на стенде с представителем Samsung выяснилось, что сам дисплей в настоящее время имеет статус прототипа, несмотря на раскрученные слухи, что предстоящий Samsung Galaxy Note 6 будет иметь 4K дисплей (также стоит отметить, этот дисплей был размером 5,5”, в то время как Note 5 имел дисплей 5.7”). Так что еще предстоит выяснить, как долго этот дисплей останется в стадии прототипа.
Дисплеи высокого разрешения были не единственными технологиями, предназначенными для виртуальной реальности, которые демонстрировал Samsung. Они также продемонстрировали технологию под названием «Bio Blue», которая направлена н уменьшение отображения потенциально вредного синего света (всего 6% по сравнению с 32% у современного поколения AMOLED дисплеев). Это может быть полезно для работы с виртуальной реальностью, потому что это может позволить вам дольше находиться в шлеме или гарнитуре при меньшем напряжении глаз.

Samsung показали 4K дисплеи для VR-шлемов

На выставке, Samsung также продемонстрировал ранний прототип экрана светового поля, с очень четким разрешением (но для него не было указано спецификаций). «в настоящее время это не для виртуальной реальности, но окажет большое влияние на нее в дальнейшем». Дисплей позволяет получить истинное ощущение глубины изображения, с обеспечением параллакса. Как вы можете видеть на видео ниже (снятое в меру наших возможностей), когда вы двигаете фотоаппарат, то и изображение смещается в соответствии с этим движением, но, к сожалению, не видно, что вы можете легко и естественно сфокусироваться на конкретном уровне по глубине изображения — то, что дисплеи светового поля принесут в индустрию виртуальной реальности в ближайшие годы.

Все эти усовершенствования являются впечатляющей перспективой для будущих поколений технологии виртуальной реальности, и не только в ее мобильной части, Oculus также имеет доступ к дисплейным технологиям Samsung, так что мы возможно сможем увидеть разрешение 4K (или выше) в CV2. Будущее виртуальной реальности уже кажется ярче, чем собственные AMOLED экраны Samsung.

Спецификации экрана высокого разрешения для виртуальной реальности от Samsung:

  • диагональ 5.5 дюймов
  • разрешение 3840 x 2160
  • плотность пикселей 806 PPI
  • яркость 350nit
  • отображение 97% цветовой гаммы

Переведено с сайта: http://uploadvr.com/samsung-showcases-4k-uhd-display-vr/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: