Факт № 1Первое устройство виртуальной реальности носило официальное название «Сенсорама» и появилось 1962-м году благодаря изобретателю Мортону Хейлигу в США. Факт № 2           …

PlayStation VR (PSVR) — фантастическая VR гарнитура, но у всех есть слабые места и в случае PSVR – это система отслеживания. Новый список вакансий компании Sony дает нам…

Noitom, ведущая компания в области технологий захвата движения, использует свои умения захвата реальности для создания многопользовательской смешанной реальности, которая позволяет пользователям взаимодействовать в виртуальной реальности, используя при этом…

Microsoft представили службу пользовательской речи (Custom Speech Service), последнюю программу, которая пополнила ряды когнитивных служб Microsoft. Это набор инноваций, направленных на решение возникающих проблем искусственного интеллекта, как компьютерное…

Если наши желания сбудутся, Valve однажды перенесет Portal на VR-гарнитуры. Но что будет, если перенести любимую серию в реальный мир с помощью смешанной реальности? Это вопрос, на который…

Последний доклад от Super Data предлагает нам ознакомиться с новыми оценками размеров рынка виртуальной реальности в 2016 году, по их подсчетам приблизительно 6,3 миллиона VR гарнитур было куплено…

Фанаты VR с нетерпением ждут внедрения 4K дисплеев в главные гарнитуры, но новая LCD — технология может помочь добиться такого же результата или даже превзойти его в ближайшем…

Суд наконец вынес вердикт по делу ZeniMax Media и Oculus VR. Во-первых, суд присяжных решил, что Oculus не присваивали себе коммерческие тайны. Однако, суд также решил, что соучредитель…

FOVE объявили, что их гарнитуры с технологией отслеживания взгляда начнут прибывать в двери тех, кто поддержал проект на Kickstarter и делал предварительные заказы, начиная со следующей недели, отмечая…

Публично сооснователь Oculus Палмер Лаки не выступал с тех пор, как стало известно о его поддержке политической пропагандисткой кампании в сентябре 2016 года. Однако, на этой неделе ему…