Lenovo разрабатывает камеру 360 с «простым» стримингом

Для компании Lenovo Tech World прошел без громогласных объявлений. Что мы ожидали услышать, это то, чтобы компания сосредоточилась на запуске своего телефона с поддержкой дополненной реальности на платформе Tango, а также нового игрового ПК для виртуальной реальности, но планы компании в области виртуальной реальности в будущем идут гораздо дальше.

В беседе с представителями Lenovo, стало известно, что компания разрабатывает панорамную камеру 360 с возможностью потокового вещания, предназначенную для потребительского рынка. Lenovo не готово пока обсуждать детали ни о цене, ни о времени, когда она будет доступна покупателю, но удалось выяснить, что делает эту камеру такой особенной. В отличие от других камер, представленных на рынке, будущее устройство Lenovo позволяет вести потоковое вещание непосредственно с камеры без каких-либо проводов или переходников.

Для того, чтобы достичь этого, камера использует процессор Movidius Myriad 2, который и занимается обработкой видео и коррекцией искажений. Эти два процесса, как правило, очень требовательны к вычислительной мощности, поэтому многие камеры используют либо внешнее устройство обработки, которое крепится к камере (подобно Orah) или используется программное обеспечение на телефоне или ПК (например, Gear 360 от Samsung). С помощью камеры Lenovo, все что вам нужно будет сделать — это установить ее где-нибудь, нажать на кнопку, и она начнет прямую трансляцию. Это тот тип простого в использовании устройства, которое могло бы помочь вывести создание контента виртуальной реальности в массы.

Камера является только частью «семейства ориентированных на виртуальную реальность продуктов», планируемого к созданию в партнерстве Lenovo и Movidius, хотя ни одна из этих компаний не планирует более подробно рассказывать о том, какие это буду устройства.

Возможность создания пользовательского контента – это одна из вещей, которая позволит вывести виртуальную реальность на массовый рынок. Фото и видео до текущего момента были прекрасным способом, чтобы поделиться воспоминаниями, но они предлагают только снимок того, что происходит в данный момент на ограниченном пространстве. Панорамное видео и фото, в сочетании с возможностью виртуальной реальности, смогут помочь телепортировать вас в прошлое, а с будущей камерой Lenovo, и в настоящее время.

На сцене выставки Mobile World Congress в начале этого года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг открыто говорил о том, почему он считает, что панорамное видео и виртуальная реальность будут настолько важны и влиятельны:

«Я думаю о своей маленькой дочке» сказал он, «и то, как я хочу вспоминать о том, как она делала свои первые шаги. Когда я делал свои первые шаги, мои родители просто взяли ручку и записали дату в детской книге … моя двоюродная сестра, когда ее сын сделал свои первые шаги, сделала фотографию камерой. Моя сестра, когда ее сын сделал свои первые шаги, сняла видео на свой телефон. Но я бы хотел охватить все происходящее. Так что, я надеюсь, мы сможем использовать панорамное 360 градусное видео. Таким образом, даже если мои родители и моя семья не будут там, где это происходит, то они все равно смогут почувствовать, будто они там рядом с нами. Виртуальная реальность является следующей платформой, которая позволит любому желающему создавать и испытывать то, что он хочет».

В прошлом году Facebook добавил поддержку панорамных 360 градусных видео и фотографий, а также платформы Facebook для потокового вещания. Хотя Facebook в настоящее время не поддерживает потоковое панорамное видео 360, похоже, что это просто вопрос времени, особенно с учетом того, что YouTube объявил о своей поддержке потокового вещания панорамного видео еще в апреле.

Lenovo, сделав шаг вперед с помощью этой камеры, делает довольно много для взросления всей индустрии виртуальной реальности. Следует внимательно следить за развитием этих устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: