Все еще ждете Rift? HTC Vive доставят в течении 72 часов!

Прошло уже два месяца после запуска Rift, а Oculus все еще сражается со сроками отправки долгожданной гарнитуры виртуальной реальности. И теперь HTC ударил прямо в больное место компании.

Тайваньская группа сегодня объявила о том, что наращивает отгрузку HTC Vive, главного конкурента Oculus Rift. Заказы, размещенные через официальный сайт Vive теперь будут поставляться в течение двух-трех рабочих дней в любую из 24 стран, в которых стартовали продажи комплекта. Для сравнения, если вы закажете Rift прямо сейчас, то он будет поставляться только через два месяца, в августе.

Кроме этого Vive теперь можно купить и в некоторых розничных магазинах, включая: Microsoft Stores, GameStops и Micro. Любой человек, который предварительно закажет устройство через одну из этих точек, сможет получить его там же в течении недели. Многие из этих магазинов также установят демонстрационные киоски для Vive; в общей сложности 100 торговых точек начнут демонстрацию комплекта в США в этом месяце. В их число входят 51 магазин Microsoft, 40 магазинов GameStop и 10 магазинов Micro Center. Вы можете узнать о ближайших к вам магазинах прямо на сайте Vive.

Хотя компания не признает это никогда, но сложно не воспринять эту новость как некий удар по Rift, который стал разочарованием для многих поклонников в связи с его проблемными и длительными поставками. Соперничество между этими двумя компаниями значительно усиливается, особенно после запуска обоих комплектов два месяца назад. Мы не знаем точно, насколько хорошо идут дела у обоих, хотя мы недавно получили данные, говорящие о примерно 50 000 используемых Vive по состоянию на прошлый месяц.

Vive может быть поставлен значительно раньше, но следует учесть, что он несколько дороже, $ 799 по сравнению с $ 599 у Rift. За эти дополнительные $200 вы получите все, что нужно для отслеживания позиции, включая контроллеры положения. Эквивалент от Rift, Oculus Touch, не будет доступен на рынке до второй половины этого года, при этом его стоимость остается неизвестной.
Без сомнения, это все усиливает давление на Oculus, особенно в области продаж. Чем быстрее они смогут исправить ситуации с поставками Rift, тем лучше же для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: