VR гарнитуры от Microsoft будут работать на ПК за 500 $

Microsoft сделал сюрприз, показав новые гарнитуры виртуальной реальности на прошлой неделе, которые, как ожидается, попадут в продажу уже в следующем году. Но, по-прежнему доступна не вся информация о них, и мы надеемся узнать больше о них уже в декабре.

В разговоре с Polygon, глава проекта Microsoft HoloLens Алекс Кипман сказал, что эти гарнитуры будут дополнительно представлены на двух мероприятиях WinHEC, одно из которых запланировано на 8-9 декабря в Шэньчжэне, Китай, другое будет проходить с 14 по 15 декабря в Тайбэе, Тайвань. По словам Кипмана, технические спецификации такие, как поле зрения (FOV) и разрешение дисплея будут раскрыты на этих конференциях. Мы обратились к Microsoft, чтобы подтвердить, что это так и будет.

Конференции WinHEC ориентированы на разработчиков, и эти два события дадут «направленное руководство для создания ПК, оптимизированных для различных гарнитур Windows Holographic и контента». К сожалению, мы не ожидаем проведения прямых трансляций с этих мероприятий.

Кипман так же рассказал, что устройства, произведенные под марками Dell, Lenovo, Asus, Acer и HP имеют «высокий» FOV (большой угол зрения), хотя пока не понятно соответствует ли определение этого уровня от Microsoft уровню, представленному в таких гарнитурах как Oculus Rift или HTC Vive. Он также подтвердил то, что мы уже знали: устройства подключаются к ПК проводами и каждое из них обеспечивает отслеживание с шестью степенями свободы (6DOF). Как и следовало ожидать, и он подтвердил, что используется та же самая технология, что и в HoloLens.

Никто в мире не делает так, сказал Кипман. Это эксклюзивная технология HoloLens.

Компания также снизила требования к технической спецификации компьютера, требуемого для работы этих гарнитур, и Кипман предполагает, что ПК за 500$ смогут соответствовать этим требованиям. С учетом стоимости гарнитуры, начинающейся с 299 $, вы можете ожидать, что общая стоимость необходимых аппаратных средств составит около 800$. Возвращаясь к конференции Connect, следует заметить, что Oculus также показал ПК за 499 $, который сможет работать с Oculus Rift. Эти новые гарнитуры не будут поддерживать игры, которые созданы для работы на Rift или Vive, но перенос приложений для новой платформы должен потребовать «минимум» усилий.

Будет ли обеспечена поддержка Project Scorpio, модификации консоли Microsoft Xbox One для виртуальной реальности? Microsoft до сих пор не дает окончательный ответ, но Кипман, безусловно, считает, то это возможно.

На E3 в этом году мы говорили, что Scorpio поддерживает виртуальную реальность, и это потому, что изнутри это та же самая платформа для Windows, она имеет ту же самую кодовую базу Windows Holographic. Наше видение развития на долгое время состоит в создании одной операционной системы с единым универсальным магазином приложений, с единой универсальной платформой разработки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: