VR-шлемом StarVR заинтересовался IMAX

StarVR может стать одним из самых странных шлемов виртуальной реальности, но последние несколько недель показали, что Starbreeze хотят чтобы их воспринимали всерьез.

Возможно, вы слышали новости на прошлой неделе о том, что Acer объединил усилия со Starbreeze для помощи в разработке и производстве и, конечно, в продаже VR-шлема, который был неожиданно анонсирован на прошлогодней выставке E3. Теперь кинематографический гигант IMAX также вовлечен в процесс.

IMAX будет демонстрировать экземпляры StarVR в некоторых кинотеатрах, с собственным набором приложений Starbreeze, который включает в себя Overkill’s The Walking Dead VR Experience, игру John Wick VR, созданную в сотрудничестве с Lionsgate, а также недавно анонсированную Cockatoo Spritz, первый фильм снятый компанией. Они также обещают, что в перспективе будет заметно больше уникального контента. На E3 2016 года будет отмечена годовщина объявления этого набора, так что, надеемся, мы сможем увидеть хоть небольшую часть того самого контента.

Но это еще не все, что шлем StarVR будут демонстрировать под вывеской IMAX. На прошедшей на прошлой неделе конференции разработчиков Google I/O стало известно, что компания создает камеры виртуальной реальности для использования в Голливуде. Контент, который будет создан при помощи этой камеры также будет продемонстрирован на StarVR, хотя его можно ожидать и для недавно анонсированной платформы Daydream от Google. В пресс-релизе, генеральный директор IMAX Ричард Л. Гельфонд отметил, что виртуальная реальность является «впечатляющей перспективой» и это «естественный прогресс» для самой компании.

Гельфонд также отметил, что 210 градусное поле обзора (FOV) StarVR – шире, чем в любом другом шлеме виртуальной реальности – что делает его «как IMAX» среди обычных шлемов. Действительно, набор имеет впечатляющие характеристики, с его дисплеем в 5K, но не следует ожидать, что его можно будет заказать для личного использования в ближайшее время. Вместо этого, Starbreeze в настоящее время сконцентрируется на поддержке StarVR в профессиональных приложениях, а также в его использовании в демонстрациях, таких как например его специальный аттракцион VR arcade в Лос-Анджелесе. Компания будет работать в этой области не одна, что мы знаем благодаря недавнему анонсу Infinitus PRIME.

Мы уже решили, что StarVR приходит и уходит, но теперь у него есть поддержка в виде серьезных партнерских отношений. Окупится ли большой риск Starbeeze?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: