300 000 Gear VR продано в Европе в 2016 году

Oculus держит всех в неведении, когда дело доходит до продаж Oculus Rift и Gear VR. Тем не менее Samsung, один разработчиков последнего устройства, пролил немного света на то, как идут продажи в Европе.

Во время объявления нового пакета контента для Gear VR в Европе, Samsung подтвердила, что в общей сложности было продано 300000 Gear VR в этом году. В пресс-релизе делается упор на фразе «продано», хотя по-прежнему не ясно, включены ли в это число те устройства, которые были в комплекте предзаказа последних смартфонов компании, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Samsung обратил внимание на популярность этих телефонов, как движущий фактор продаж.

К сожалению, там не было никаких новостей о продажах в других регионах, таких как Северная Америка и Азия. Если суммировать вышесказанное, вместе с наборами, которые были проданы в 2015 году (продажи Gear VR начались в ноябре прошлого года), а также продажи устройств в двух специальных изданиях «Innovator Edition», которые поступили в продажу в конце 2014 и начале 2015 года, то общее число проданных гарнитур, несомненно, будет намного выше. На прошлой неделе Oculus объявил, что один миллион человек использовали Gear VR в апреле 2016 года, так что возможно, фактические данные о продажах очков, не так уж далеки от этого числа.

Samsung также показали новый лимитированный набор для владельцев Galaxy S7 и S7 Edge. В течение ограниченного времени, официальный интернет-магазин Samsung и избранные партнеры будут предлагать набор, который включает в себя хиты для Gear VR, такие как Anshar Wars 2, Darknet, Drift, Keep Talking and Nobody Explodes, Ocean Rift и Starchart совершенно бесплатно. Некоторые из этих изданий , особенно Darknet и Keep Talking – являются на текущий момент, одними из лучших программ для Gear VR, так что стоит присмотреться к набору.

В то же время, Samsung рассказал об исследования от CCS Insight, который предполагает, что рынок виртуальной реальности в Западной Европе, вырастет на 168% за год в 2016 году, что возможно объясняет, почему компания вдруг стала настолько оптимистичной в раскрытии данных. Это, безусловно, послужит хорошим знаком для будущего набора, несмотря на появление на рынке устройств более высокого класса, таких как Rift. Gear VR предстоит еще долгий путь, но уже хорошо то, что старт мобильного устройства оказался вполне успешным. Мы также рады видеть, что конкуренция начинает продвигать компанию к новым достижениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: