Lenovo представит свое новое устройство для VR (и это не телефон)

Google Phone Tango от компании Lenovo не единственное что энтузиасты виртуальной и дополненной реальности должны будут высматривать на Tech World в этом году. Согласно нашим источникам, компания будет представлять проект сразу на выставке, без предварительно анонса нового беспроводного (vr-шлема?) «созданного с нуля».

В беседе с пресс-секретарем Movidius, стартапа, сосредоточенного на создании специализированных микросхем для обработки компьютерного зрения, мы узнали, что компания заключила партнерские отношения с Lenovo, чтобы создать «различные ориентированные на виртуальную реальность продукты Lenovo», основанные на чипе Myriad 2, а первый из них будет представлен на сцене на этой неделе.

Movidius, недавно ставшая партнером Google, помогла адаптировать свой чип версии Myriad 1 для работы в оригинальных планшетах Tango. Тем не менее, когда их спросили, будет ли будущий Tango телефон Lenovo устройством «для виртуальной реальности», то они, со ссылкой на пресс-секретаря, ответили: «нет, мы не говорим о телефоне Tango, мы говорим о предназначенных для виртуальной реальности устройствах» Под нажимом разъяснений представитель заявил, что «телефон не является ориентированным на виртуальную реальность устройством… он может иметь некоторые функции и возможности для нее, но это не делает телефон устройством для виртуальной реальности».

Хотя это устройство не представляется решением на основе телефона, но также следует отметить, что оно и не представляется шлемом. Когда пресс-секретаря спросили, будет ли устройство виртуальной реальности беспроводным, то представитель Movidius сказал «да», и добавил, что « это устройство батарейном питании», видимо предполагая, что это может быть автономной гарнитурой, похожей на Pico или AuraVisor.

Когда его спросили, будет ли продукт фактически отдельной гарнитурой виртуальной реальности, представитель Movidius ответил «мы разработали чип Myriad именно для гарнитур, это всегда было нашей целью….

В отличие от прошлого поколения аналогичных автономных устройств, наличие чипа Myriad добавляет новой функциональности на основе компьютерного зрения. Забирая на себя основную нагрузку базового и видео процессоров, чип Myriad 2 от Movidius позволяет устройству выполнять много интенсивных вычислений для таких процессов, как отслеживание позиции или рук на мобильном устройстве. Смогли ли Movidius или Lenovo заменить код для позиционного отслеживания на основе программного обеспечения еще предстоит выяснить, но само наличие чипа дает основания надеяться, по крайней мере, на некоторые новые функциональные возможности сверх того, что мы видели в гарнитурах Rift, Vive или PSVR — возможно, что-то в области отслеживания глаз.

Что касается ожидаемого Tango телефона Lenovo, он может и не иметь расширенной дополнительной функциональности виртуальной реальности. Lenovo уже демонстрировала «мобильное решение» на Tech World в прошлом году, которое было несколько большим, чем Cardboard. Вполне возможно, что они могут представить Tango телефон как часть недавно объявленной программы Daydream от Google, но не ожидаем, что он будет иметь встроенные возможности отслеживания позиции.

В беседе на Google IO с представителем Daydream команды Google, нам сообщили, что «Танго – это одна из технологий, которые, безусловно, отлично подходят для отслеживания, но это потребует гораздо больше исследований и разработки многих других частей уровней аппаратного и программного обеспечения, прежде чем вы сможете сказать что это достаточно хорошо подходит для полноценного отслеживания уровня помещений», предполагая, что мы не сможем вероятно, в ближайшее время услышать о каких-либо прорывах на этом фронте, по крайней мере не с Tango.

Каким бы ни было новое тайное устройство виртуальной реальности, представитель Movidius дразнил нас тем, что это лишь первые из множества «более захватывающих» продуктов, которые появятся в ближайшем будущем от партнеров. Стоит следить за ними внимательно, может получится очень интересно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: