Innoactive VR позволяет настроить Vive в течение пяти минут

Мюнхенская компания готовит к выпуску новый и инновационный продукт для виртуальной реальности, который оставит в прошлом одну из самых больших головных болей в отрасли.

Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive — это чудо современной техники. Система имеет невероятно развитую систему отслеживания, которая использует две базовые станции — каждая из которых содержит быстро вращающийся лазер. Поскольку лазерный луч крутится, то он может быть пойман диодом на самой гарнитуре. Гарнитура отслеживает время срабатывания каждого диода и время испускания лазерного луча, а затем внутренний алгоритм использует эту информацию, чтобы определить, где в трехмерном пространстве в данный момент находится гарнитура.

Innoactive VR позволяет настроить Vive в течение пяти минут

Так что да, Vive — это чудо современной техники, но это в тоже время сложный набор компонентов. Необходимо установить базовые станции с лазерами, причем в противоположных углах помещения и повыше, подключить мощный компьютер, саму гарнитуру, а также контроллеры, которые идут в комплекте с ней.

Все это добавляет дополнительные проблемы к потребительской технике с итак довольно крутой кривой обучения и отнимает достаточно много времени в процессе установки. Это особенно добавляет проблем для компаний, пытающихся путешествовать с системой и устанавливать ее в нескольких местах каждый день. Поэтому появилась Innoactive — немецкая компания, которая выводит на рынок новый продукт, названный «чемодан виртуальной реальности».

Этот чемодан содержит все, что необходимо для установки Vive, в том числе мощный ноутбук и батареи, и весь комплект может быть установлен в течении пяти минут.

Чемодан Innoactive VR содержит: готовый ноутбук для поддержки виртуальной реальности, оснащенный видеокартой NVIDIA GTX 1060, док-станцию со встроенным проводным коннектором Vive, аккумуляторные батареи и адаптеры питания, гарнитуру HTC Vive, контроллеры и карбоновые стойки для установки базовых станций с интегрированными аккумуляторными батареями, обеспечивающими до восьми часов беспроводной работы. Все это упаковано в специальный высококачественный чемодан, который предназначен для максимальной скорости установки комплекта и рассчитан для удобной перевозки наземным и авиатранспортом.

Полные спецификации комплектного ноутбука выглядят следующим образом: MSI GT72VR с процессором Core i7, 16 Гб оперативной памяти, 256 Гб SSD, 1 ТБ HDD, NVIDIA GeForce GTX 1060.

Innoactive VR позволяет настроить Vive в течение пяти минут

Innoactive в настоящее время принимает заказы на свой «чемодан виртуальной реальности». Каждая единица будет стоить 8499 € (около 9400 $ USD), плюс 15 процентов НДС в Германии, плюс доставка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: