HTC Vive помогает детям в лечении

Врачи детского Мичиганского госпиталя использовали устройства виртуальной реальности для лечения маленьких пациентов. Каждый из больных детей получил в свое распоряжение гарнитуру HTC Vive, с приложением Tilt Brush для виртуального рисования и комплект The Lab с несколькими мини-играми от Valve.

Наблюдая за реабилитацией пациентов, один из специалистов по работе с детьми отметил: «Все свободное время больные с удовольствием играют, пользуясь Tilt Brush, и получают массу положительных эмоций. Устройство очень удобно тем, что им могут воспользоваться даже люди с ограниченной подвижностью. Можно рисовать и играть, находясь в инвалидном кресле или будучи прикованным к постели. При этом дети забывают о своем недуге и уходят в виртуальный мир с головой».

Новинка была протестирована с целью уменьшения боли у детей и доказала свою эффективность. Играя, больные забывают о своем недуге, а терапевтический эффект сохраняется в течение длительного времени после занятий с устройством. Это позволяет уменьшить дозу лекарственных препаратов и делает маленьких пациентов гораздо более счастливыми. Гарнитура для VR имеет будущее не только в сфере развлечений. Она может быть успешно использована в медицине и реабилитации при сложных травмах, физических недугах и психологических заболеваниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: