Грядёт Meta 3, и она уже получила $50 миллионов инвестиций

Почти две недели назад мы сообщали, что последняя гарнитура дополненной реальности (AR) от компании Meta, Meta-2, будет готова к поставкам в ближайшее время. Так что довольно неожиданно то, мы уже слышим о ее предстоящем последователе.

Meta 3 действительно была упомянута на этой неделе, когда компания объявила, что она привлекла около 50 миллионов долларов в очередном раунде финансирования. Среди участников раунда были: Horizons Ventures Limited, Tencent, Banyan Capital, Comcast Ventures и GQY, а также Lenovo, компания, которая на прошлой неделе анонсировала свой новый телефон Phab 2 Pro, который обещает стать довольно яркой новостью в области дополненной реальности. Эти деньги будут направлены Meta для реализации нескольких задач, в том числе на развитие «следующего поколения» ее технологии, которая конкретно упоминается в пресс-релизе как Meta 3.

Средства также пойдут на разработку программного обеспечения для комплекта, а также на расширение бизнеса в целом. Meta действительно нуждается в средствах, если желает реально конкурировать с другими гарнитурами смешанной/дополненной реальности, такими как HoloLens от Microsoft и таинственной Magic Leap. На стороне компании играет, несомненно, многообещающая технология, но $ 50 млн это капля в океане по сравнению с Microsoft и даже с Magiс Leap, которая в настоящее время получила финансирование в размере более $ 1 млрд.

Тем не менее, генеральный директор компании Мерон Грибетц чувствует себя достаточно уверенно. В своем заявлении он поблагодарил новых инвесторов, отметив, что они «понимают, что сочетание наших передовых оптических устройств наряду с нашим подходом к разработке интерфейса на основе нейронаук, позволит получить вычислительные возможности, которые в 100 раз проще в использовании и более мощные, чем традиционные форм-факторы».

Даже с учётом этой новости, вы можете рассмотреть возможность предварительного заказа набора инструментальных средств разработки Meta 2, так как его преемник, вероятно, появится совсем не скоро. Устройство может быть заказано на официальном сайте за 949$, и оно комплектуется экраном с разрешением 2560×1440, с 90 градусным полем обзора (FOV). Первыми получателями устройства станет небольшая группа Alpha-разработчиков. Они планируют начать работу по созданию приложений для этой платформы, и мы надеемся, что в один прекрасный день сможем увидеть набор в полной потребительской версии, намек на это уже есть, поэтому нет сомнений, что так оно и будет.

Будем надеяться, что Meta 3 станет улучшенной версией гарнитуры, уже имеющей впечатляющие параметры угла обзора и разрешения, но пока нет никакого намека, как именно компания планирует улучшать устройство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: