Baofeng показали VR-очки с Leap Motion

Baofeng Group, китайский гигант мобильной связи, официально презентовал свою гарнитуру виртуальной реальности пятого поколения Mojing 5.0.

Генеральный директор Baofeng Mojing, Huang Xiaojie, назвал новую гарнитуру началом «эпохи виртуальной реальности версии 2.0» в Китае, представляющей собой новый шаг вперед по сравнению с гарнитурами класса «Cardboard», которые уже достаточно широко распространены. Гарнитура использует микро-USB для подключения Android-телефона к набору разных датчиков в гарнитуре, все это весьма напоминает Samsung Gear VR, и предназначено для создания более комфортной и стабильной работы с виртуальной реальностью. Но в связи с недавним объявлением платформы Daydream от Google, комфорт стал уже базовым уровнем для мобильных гарнитур, а вот дополнительные функции, предоставляемые Baofeng Mojing 5.0 станут выгодно отличать его от конкурентов.

Baofeng Mojing 5 Plus

Baofeng показали VR-очки с Leap Motion

Mojing 5.0 Plus (обновленная версия гарнитуры) имеет встроенный специализированный датчик Leap Motion на передней панели, и это позволяет отслеживать ваши руки в виртуальном пространстве, что делает продукт первой коммерческой гарнитурой с таким набором функций. Leap Motion ранее сказали, что они будут интегрировать свои устройства в потребительские гарнитуры, так что это, кажется первое, из потенциально многих устройств с интеграцией отслеживания пальцев.

Baofeng продемонстрировали не только возможности отслеживания пальцев, но и также продемонстрировали отслеживание позиции на устройстве, хотя и с внешним датчиком, а не с долгожданным встроенным. По нашим данным при демонстрации устройство слежения было показано как «маленький черный ящик», и по крайней мере, один китайский источник заявил, что оно похоже на системы отслеживания от HTC и Valve Lighthouse для Vive. Система отслеживания похоже все еще в разработке, поэтому возможно она не войдет в окончательную версию комплекта. Мы обратились к Baofeng за комментариями и обновим статью при появлении какой-либо дополнительной информации.

В дополнение к более насыщенной аппаратной начинке, чем у Gear VR, базовая версия Mojing 5.0 (без Leap Motion) обещана по меньшей стоимости, чем эквивалент Samsung, была названа цена в 499 юаней (около 75 долларов США). Модернизированная версия (с датчиком Leap Motion) будет стоить 899 юаней (около 136 долларов США). Если не принимать во внимание стоимость и аппаратные характеристики, то программное обеспечение Gear VR является одной из вещей, которая помогает считать ее в качестве текущего стандарта для мобильной виртуальной реальности (по крайней мере на данный момент), и еще предстоит выяснить, как Mojing 5.0 сможет конкурировать с Gear в реальности. Тем не менее, добавление отслеживания пальцев обеспечивает полезную систему взаимодействия для виртуальной реальности, то, что не предлагает нам Gear VR в настоящее время.

Baofeng показали VR-очки с Leap Motion

В дополнение к новому оборудованию, Baofeng Mojing объявил ряд контент-партнеров, таких как Barclays, Travel Channel, и другие. На рынке, заполненном многочисленными замотивированными производителями, где существует 100000 интернет-кафе, оборудованных HTC Vive, а также культуры, требующей побега из перенаселенных городов, китайский рынок виртуальной реальности может, в конечном счете, стать истинным эпицентром подъема отрасли потребительской виртуальной реальности. Быстрый процесс эволюции Baofeng позволил им стремительно догнать темпы рынка технологий в Америке, они будут интересным игроком на поле виртуальной реальности, и будет любопытно наблюдать за конкуренцией мобильных гигантов, таких как Huawei и Tencent, которые также делают энергичные реверансы индустрии виртуальной реальности.

Источник: http://uploadvr.com/baofeng-mojing-5-mobile-vr-china-leap-motion/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: