Acer инвестирует $9 миллионов в Starbreeze

Тайваньская фирма по производству электроники Acer недавно объявила об инвестициях на сумму $9 млн долларов в игровую студию Starbreeze, в объеме, предназначенном для дальнейшего производства и коммерциализации гарнитуры StarVR, обладающей широким полем зрения и высоким разрешением.

Инвестиция, которая сделана вскоре после новостей о партнерстве этих компаний была сделана через «конвертируемые облигации», которые будут впоследствии преобразованы в B-акции Starbreeze в течение 2-х лет.

Покупка компанией Acer этих облигаций в Starbreeze, вместо акций компании помогает снизить финансовые риски со стороны Acer. Как заявлено Investopedia, конвертируемые облигации могут быть обменены на акции в любое время, и, следовательно, это поможет извлечь выгоду при подъеме в цене акций компании. Однако такие бонды могут «работать точно так же, как и обычные корпоративные облигации, хотя и с несколько более низкой процентной ставкой», что дает некоторое преимущество в рыночной стоимости. Таким образом, это беспроигрышное вложение для Acer, и при этом значительный вотум доверия для разработок Starbreeze в виртуальной реальности.

Совместное предприятие создано, чтобы позволить Acer и Starbreeze «сотрудничать в проектировании, производстве, продвижении, маркетинге и продажах гарнитуры StarVR на профессиональном и локальных рынках развлечений». Так что, если вы ожидаете гарнитуру по потребительской цене, то подумайте еще раз.

Прямые инвестиции компании Acer непосредственно в Starbreeze принесут большую пользу нашей долгосрочной перспективе VR-стратегии и дальнейшему укреплению сотрудничества между нашими компаниями и также дополнительно обогатят нашу экосистему – сказал Бо Андерссон Клинт, генеральный директор Starbreeze.

Главный редактор RoadtoVR Пол Джеймс, смог провести небольшое тестирование гарнитуры StarVR во время ее презентации на прошлогодней E3:

Наше (твое) периферийное зрение, во всех смыслах, полностью погружено в виртуальный мир. Сочетание гигантского 210 градусного поля зрения гарнитуры по горизонтали и 135 градусного по вертикали действительно погружает ваш мозг в панорамный мир виртуальной реальности. Это действительно уникальная особенность для продажи StarVR и это значительно круче всего, что вы пробовали ранее.

И хотя с тех пор гарнитуры становились только легче, более удобными, и получали лучшую оптику, но все равно до сих пор не хватает качественных OLED-дисплеев с высокой скоростью обновления картинки. Мы будем следить за появлением следующей итерации StarVR, и вам предлагаем сделать тоже самое, потому что, как только она появится на рынке (или в развлекательном парке рядом с вами), то это будет, возможно, самая захватывающая и качественная гарнитура среди прочих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: