AR в повседневной жизни: хорошо это или плохо?

А Вы Когда-нибудь задумывались над тем, как измениться наша жизнь с приходом дополненной реальности (AR)? Нет? А вот ребята из hyper-reality очень даже задумались, и больше того, они сняли прикольный ролик на эту тему.

В течении шести минут, мы можем наблюдать за выдуманной 42 летней жительницей из города Медельин, которая пользуются очками дополненной реальности (а может быть линзами?) в повседневной жизни. Везде где бы она не побывала, будь то автобус, магазин или любое другое место, устройство все время предлагает совершить какое ни будь действие. Например, поставить оценку водителю автобуса, и получить дополнительную информацию о продукте в магазине.

Безусловно это потрясает воображение и это очень удобно, но всегда есть “но”. Помимо преимуществ, автор ролика Keiichi Matsuda также показывает нам и обратную сторону внедрения дополненной реальности в повседневную жизнь. Например, на протяжении всего ролика постоянно вылезет назойливая реклама, нас постоянно просят поставить какую ни будь оценку, чему либо. И это раздражает.

А что вы думаете по этому поводу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: