Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Великобритания использует Vive для воссоздания сцен преступлений

Если вы постоянно поражаетесь диковинным способам, которыми звезды сериала CSI расследуют преступления, то эта история может вас заинтересовать.

Великобритания экспериментирует с использованием виртуальной реальности для фактической реконструкции места преступления и применением ее в реальных судебных делах, именно это и было показано сегодня. Как сообщает BBC, проекту Стаффордширского университета был дан исследовательский грант в размере £ 140 000 от Европейской Комиссии для создания концепции, которая использует HTC Vive. В теории (и, судя по видео по ссылке, на практике), присяжные могли бы использовать шлемы виртуальной реальности, а затем обследовать место преступления при помощи адвоката.

Они могли бы использовать контроллеры отслеживания положения, чтобы собрать виртуальные доказательства и осмотреть их. В данном примере, пользователь ходит по сельской местности по маршруту, построенному специально для исследования. Система также использует «зеленый экран», чтобы продемонстрировать присяжным прохождение их самих по местности, очень вероятно, таким же образом, как мы видели в трейлерах смешанной реальности, которые показывали новые игры виртуальной реальности, представленные в течение последних нескольких месяцев.

Адъюнкт-профессор судебной медицины, доктор Кэролайн Старди Коллс заявила, что проект был первым в своем роде, по крайней мере, в Европе. Она отметила, что цель состояла в том, чтобы создать «лучшее решение» для помощи в системе уголовного правосудия и дать присяжным возможность получить более детальное понимание преступлений, чем когда-либо прежде. Стаффордширская полиция между тем отметила, что цена в 689 фунтов, необходимая для заказа Vive в Великобритании, является на самом деле вполне доступной для них. Я уверен, что многие фанаты виртуальной реальности хотели бы тоже так думать.

При этом вы все-таки должны учитывать, что это приведет к увеличению времени которое может потребоваться в суде. Не только время самого судебного дела, а еще и время, необходимое для точного воспроизведения сцены преступления до момента, где она могла бы считаться надежной и информативной в суде, а это, несомненно, займет достаточно много времени. Тем не менее, это неоценимая возможность полностью погрузить присяжных заседателей в дело, которое они ведут. Все это продвигает нас гораздо ближе к тому будущему виртуальной и расширенной/дополненной реальности, которое мы видели в фильме «Minority Report» «Особое мнение».

Это только начало, но давайте надеяться, что этот проект будет иметь продолжение.

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.