Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Microsoft не будет делать свой VR-шлем?

Microsoft официально присоединился к гонке виртуальной реальности, объявив о своей новой консоли Project Scorpio, но планов сделать свой VR-шлем у них похоже нет.

Говоря с Wired, глава подразделения Xbox Фил Спенсер подтвердил, что Microsoft «не сосредоточены в первую очередь на аппаратном устройстве виртуальной реальности». Это означает, что все, что возможный шлем виртуальной реальности (HMD), совместимый с более мощной версией консоли Xbox, весьма вероятно не будет произведен самой Microsoft. Вместо этого, скорее всего компания будет сотрудничать с уже существующими производителями для интеграции устройства с консолью Project Scorpio.

Но это не означает, что выбор будет сделан всего из двух кандидатов: Oculus или HTC. Вполне возможно, что Microsoft работает с компаниями, которые еще не объявляли своих устройств, но отчет, который первоначально подтвердил существование Project Scorpio, утверждал, что компания ищет партнерства с Oculus, чтобы сделать его совместимым с новой консолью. Однако же, единственная подтвержденная сейчас игра виртуальной реальности для Project Scorpio – это порт виртуальной реальности Fallout 4, который судя по новостям будет поддерживаться только HTC Vive. Но это не особо явный намек на то, какая из гарнитур будет поддерживаться.

Очевидно, что весьма маловероятна поддержка приставкой Project SCOPRIO ее главного конкурента – PlayStation VR, который работает на 4 версии консоли Sony PlayStation.

Кроме того, Спенсер отметил, что решение добавить 6 терафлопс в Project Scorpio было сделано после консультаций с разработчиками виртуальной реальности. Он заявил, что Microsoft не хочет «загонять виртуальную реальность на средний уровень» между мобильными устройствами, вроде Gear VR и Google Daydream и высокопроизводительными ПК, как с гарнитурами Rift и Vive. Таким образом можно ожидать, что Project Scorpio даст возможность использовать максимальную производительность для виртуальной реальности, хотя стоит отметить, что игры PS VR, которые Sony показывала на своей пресс-конференции, вряд ли можно упрекнуть в недостатке зрелищности.

Project Scorpio планируется к запуску в 2017 году, так что вероятно потребуется какое-то время, прежде чем мы лучше узнаем планы компании Microsoft в области виртуальной реальности. Ее следующие шаги будут иметь решающее значение в гонке производителей виртуальной реальности, и, если компания разыграет свои карты правильно, то это позволит существенно подорвать позиции PlayStation VR.

А Вы как считаете, с кем будет сотрудничать Microsoft?

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.