Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Google убивает конкурента Rift в угоду мобильной виртуальной реальности

Согласно сообщению Марка Бергене на Recode, около 50 человек работали над проектом в Google, который был ориентирован на создание новой операционной системы для виртуальной реальности и гарнитур высокого класса, чтобы конкурировать с Rift и Vive, перед тем, как он был отменен.

Вместо этого Google недавно объявил Daydream, который интегрирует виртуальную реальность непосредственно в операционную систему Android. Этот, ориентированный в первую очередь на мобильные устройства подход, скорее всего, рассматривается как более крупная, более жизнеспособная возможность для компании.

Согласно отчету, в исследовательской лаборатории X внутри Google существовал проект, направленный на создание новой ОС для виртуальной реальности. Clay Bavor недавно был поставлен во главе направления виртуальной реальности Google и так как эта область становится все более важной, он возглавляет выравнивание усилий компании в целях готовности к приходу виртуальной реальности. YouTube и Android, например, получают ряд специфических особенностей для поддержки новой среды.

В целом, этот шаг имеет большой смысл. Android везде, мобильные телефоны везде и развитие этих двух областей для действительно качественной обработки виртуальной реальности, вероятно, является наиболее правильным путем вперед для Google. Конечно же, точно не известно, сколько именно различных проектов для виртуальной реальности существует в недрах компании прямо сейчас. Например, ключевые технологии, такие как мобильные системы отслеживания положения, вероятно, по-прежнему имеют очень высокий приоритет в разработке.

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.