Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Твиты теперь могут переносить вас в виртуальную реальность при помощи Sketchfab

Мы рассматривали Sketchfab совсем недавно, но, как указывает генеральный директор Alban Denoyel, это «моментальные» срезы того, что делает стартап.

С его точки зрения, компания в значительной степени единственная, кто предоставляет лучшее место для создателей виртуальной реальности, чтобы выкладывать свои творения. То есть люди, создающие что-либо в таких приложениях, как Google Tilt Brush, просто не имеют удобного способа обмена этими творениями — за исключением Sketchfab. Мы также на пороге выпуска Oculus Touch, что, скорее всего, позволит каждому покупателю контроллеров отслеживания рук превратиться в архитектора трехмерного мира, чтобы присоединиться к легионам уже изучающих и пользующихся приложениями Tilt Brush и SculptrVR на платформе HTC Vive.

Суть заключается в том, когда вы загрузите трехмерную модель, сцену или даже целый мир в Sketchfab, то вы, в конечном итоге, получите ссылку на свою работу, в значительной степени напоминающую ссылки на YouTube. Это именно то, что вы можете распространять среди пользователей, которые будут иметь возможность открыть ее на всех устройствах. Ваша работа также может быть встроена в такую ссылку, что позволит легко добавить контент из Sketchfab в блог или на сайт.

Последняя функция от Sketchfab означает, что трехмерные модели можно будет интегрировать в Twitter. Одним щелчком мыши люди смогут исследовать модель в своем веб-браузере. Если у вас есть совместимый с WebVR браузер (Chrome, Firefox и Edge) — то эта трехмерная модель сможет быть загружена в гарнитуру, такую как Vive или Rift, подключенную к компьютеру, всего лишь еще одним щелчком на кнопке «VR/Виртуальная реальность». И все это может произойти внутри одного отображаемого твита.

Вот, например, Adidas использует Sketchfab для продвижения новой обуви.

А вот еще и трехмерная модель президента США Барака Обамы:

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.