Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Очки виртуальной реальности для смартфонов

Самые популярные и доступные модели очков виртуальной реальности (VR) представляют собой гаджеты, работающие с телефонами на базе популярных мобыильных ОС (Android, iOs и Windows Phone). Ниже представлена подборка, заслуживающая пристального внимания тех пользователей, кто собирается приобрести очки виртуальной реальности для смартфона.

Недорогие очки от Google: модель Google Cardboard


Простота и надежность конструкции обеспечивается ее минимализмом. Это достаточно примитивные очки, в которых примечательны линзы, наличие NFC-метки и неодимовых магнитов. Чтобы просмотреть изображение, картонные очки нужно поднести к глазам, настройка линз в них отсутствует, а качество картинки оставляет желать лучшего. Положительной стороной является очень доступная цена — девайс стоит 10 долларов и при желании его можно собрать самостоятельно, имея под рукой чертеж и минимум комплектующих.

VR очки для новичков: Ritech 3D Magic Box


Усовершенствованный Google Cardboard. В отличие от предыдущей модели сделан из пластика, имеет небольшой вес и габариты. После закрепления и подключения очков можно смотреть фильмы, но только пользуясь динамиками. Разъема для наушников в устройстве нет, качество картинки приближено к модели Google Cardboard. Стоимость подобного девайса – от 10 до 18 долларов.

VR Box — легкость в управлении и удобство


Сразу бросается в глаза более аккуратное и современное исполнение данных очков. Их изготавливают из легкого пластика и снабжают регулируемыми ремнями и мягкой «подушкой» в области лица. Это помогает смотреть фильмы без дискомфорта и неудобств: очки не давят на переносицу и в них не запотевают линзы.

Чтобы установить смартфон, достаточно открыть картридж сбоку устройства. Он плавно выезжает и не требует применения усилий при использовании. Рассчитан на смартфоны с диагональю от 4,7 до 6 дюймов. Позволяет легко настраивать фокусное расстояние, что полезно для людей с плохим зрением. Приобрести гаджет можно по цене от 50 долларов.

Пластмассовые очки VR Shinecon


Близки по характеристикам к VR Box Version. Предназначены для смартфонов с диагональю от 3,5 до 5 дюймов. Настраивается не только фокусное расстояние (с помощью колесика в верхней части очков), но и расстояние между самими линзами. Это положительно сказывается на качестве изображения. Позволяет добиться стереоэффекта за счет подключение наушников через специальный порт. Стоят около 40 долларов.

Для людей с нарушением зрения: очки Homido VR


Производитель укомплектовал устройство кольцами, которые можно поменять, чтобы получить четкое изображение. Этот апгрейд необходим для людей, страдающих нарушением остроты зрения. Кроме того, допустимо менять сами линзы, подбирая их в соответствии с личными потребностями. Скроллер регулирует расстояние между линзами и глазами, а боковое колесико – межзрачковую дистанцию. Подходит для телефонов любого размера и даже планшета, который можно надежно укрепить с помощью клипсы. Стоимость очков – 65 долларов.

Carl Zeiss VR One: элитная внешность


Модель для тех, кто хотел бы обладать очками с презентабельным внешним видом. Элегантные, легкие, выполненные из пластика, эти VR очки позволяют даже заменить лоток для смартфона, подобрав его идеальный размер. Оригинальная конструкция рассчитана на работу с аппаратами iPhone 6 и Galaxy 5S и подобными аналогами, имеющими диагональ 4,7 – 5,2 дюйма.

Уникальная особенность очков состоит в их конструкции. Надевать гаджет на голову и смотреть фильмы можно в обычных очках, что не позволит сделать ни один из конкурентов. Во время просмотра очки не давят на нос и скулы, в них предусмотрена хорошая вентиляция и отсутствует запотевание линз. Минус этих очков виртуальной реальности для смартфонов — полное отсутствие аппаратных органов управления. Стоимость доходит до 100 долларов.

Отечественные очки Fibrum Pro


Является аналогом простых и надежных VR очков импортного производства. Работает в связке со смартфонами размером от 4 до 5,5 дюймов и допускает пользоваться очками людям с нарушенным зрением (настойки подойдет для пользователей, носящих очки с диоптриями +5 и -5). При этом менять фокусировку линз и их расположение по утверждениям производителя не требуется.

Приобрести устройство можно по цене от 100 долларов. В комплекте к нему (продается отдельно) джойстик для игр. Те, кто хотел бы протестировать очки, могут воcпользоваться демо-версией Fibrum Nippers, позволяющей оценить их работоспособность. Цена такого девайса – 17 долларов.

Samsung Gear VR – вершина высоких технологий


Владельцы телефонов Samsung S6, Edge S6, Note 4 и более современных имеют возможность приобрести шлем, специально разработанный для их девайса. Производитель уделили большое внимание оптимизации, подогнав все детали от размеров экрана до габаритов. Нельзя не отметить и великолепный дизайн в стиле хай-тек.

В сравнении с изделиями средней ценовой категории дает значительно улучшенную картинку: большой угол обзора, высокое разрешение и что самое главное лучший head tracking. Лоток для смартфона идеально подогнан под его размеры и позволяет закрепить мобильный с помощью микро USB. Великолепной видимости и четкости можно добиться с помощью регулировки положения линз. Такая высокая детализация и продуманность каждой детали позволяют просматривать видео и фильмы на протяжении 2 часов без усталости глаз.

Чтобы избежать перегрева и запотевания, в очках есть специальные вентиляционные отверстия. Качелька громкости находится сбоку на очках, а с другой стороны имеется сенсорная панель управления. Благодаря наличию разъема микро USB можно подзаряжать смартфон, а также синхронизировать его с компьютером и телевизором. Непосредственно в корпус встроены датчики и геомагнитный сенсор. Цена подобного приобретения колеблется в пределах от 160 до 390 долларов.

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.