Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Играйте в DOOM 3: BFG edition в VR

В то время как разработчики виртуальной реальности сильно заняты работой над своими проектами, пытаясь создать некое мифическое супер-приложение, о котором все мечтают, моддеры по-прежнему создают обновления уже существующих игр, которые продвигают нас каждый раз на один шаг ближе к ожидаемой игровой индустрии высшего класса с возможностью полного погружения. Ранее сегодня мы уже опубликовали рассказ об «Alien Isoaltion» для старого оборудования Oculus, а теперь мы поймали свежие новости проекта, который фактически портировал DOOM 3: BFG edition для запуска на HTC Vive в полном трехмерном режиме, с использованием контроллеров движения, отслеживанием уровня помещения, и функциональным пользовательским интерфейсом. Это практически заново спроектированная для виртуальной реальности игра, будто она изначально и была так создана.

В то время как DOOM 3 никогда не будет рассматриваться как лучшая игра в длительной серии, она занимает особое место в сердцах людей. Она немного отличалась от первых двух скоростных игр серии (DOOM 1 и DOOM 2), включала больше тематических элементов ужастика вместо обычной беготни по стенам, чем была известна серия. В 2016 перезагрузка серии компании ID, снова просто под названием DOOM, убрала эти отличия и вернула серию к ее корням с дивными результатами. Но DOOM 3 все-таки по праву является особенной игрой.

BFG Edition DOOM 3 является слегка улучшенной и расширенной версией по сравнению с первоначальным выпуском, включая загружаемый контент и первые две игры франшизы для хорошего сравнения. DOOM 3: BFG Edition и реинкарнацией DOOM 2016 года совместно, в конечном счете, являются отличным завершением коллекции игр серии.

Благодаря Reddit пользователю AerowynX все, что вам нужно знать, в том числе об устранении неполадок и решении общих проблем, можно найти в этой теме на Reddit. Вы можете скачать архив с этим модом для виртуальной реальности на GitHub, а обновленные текстуры, чтобы еще больше улучшить визуальную привлекательность, можно скачать в пакете на ModDB. Запуск всего пакета обновления должен пройти относительно безболезненно, но, если у вас есть какие-либо вопросы, проверьте, возможно на Reddit кто-то другой решил подобные проблемы. В видео ниже вы можете увидеть пользователя YouTube SweViver VR с демонстрацией мода в действии.

Модификаторы пытались запустить DOOM 3: BFG Edition на старом оборудовании Oculus в прошлом, но этот самый последний мод для Vive является наиболее функционально полной адаптацией полноразмерной игры для виртуальной реальности на сегодняшний день. Такие программы, как vorpX, делают основную работу для портирования некоторых изданий, но это требует очень много ручной настройки, чтобы правильно функционировать. Стоит также отметить, что еще во времена размещения Oculus Rift на Kickstarter, DOOM 3 был на самом деле запланирован к поставке в комплекте с самим Рифт, прежде чем сделка распалась. Возможно, этот мод поможет получить часть этого оригинального видения проекта от компании ID.

Вы уже пробовали играть в Doom на HTC Vive? Какие другие существующие на данный момент игры не в виртуальной реальности вы хотели бы получить портированными в новую визуальную среду?

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.