Mobile Close
  • VK
  • FB
  • TW
Mobile Menu

Джонни Ли из Google жаждет слияния Tango и Daydream

На CES в этом году был представлен ASUS ZenFone AR, который станет первым телефоном, в котором будет представлена как AR технология глубокого сканирования Google — Tango , так и VR платформа Daydream. Телефон, как ожидается, поступит в продажу в ближайшие месяцы.

Джонни Ли из Google, который возглавляет команду Tango, продемонстрировал AR функциональность в прямом эфире на сцене CES. Google показали приложение Hot Wheels (на сцене) и Jenga (было показано ранее) в качестве реалистичных цифровых представлений классических игр, которые очень правдоподобно вписались в окружающую среду. Приложение GAP показанное на CES, однако, намекнуло на огромный потенциал технологии AR, который может спасти людям кучу времени. Оно плавно примеряет одежду различных размеров на парящую в гостиной модель, и каждый наряд ложится очень реалистично на любые типы фигур.

Бесчисленное число участников CES блуждало по бесконечным коридорам казино, так что многие из нас могли бы сэкономить время, если бы имели пошаговое руководство. Все, что бы потребовалось, это маленькие точки на ковре, которые можно было бы увидеть на экране телефона — что-то вроде того, что было показано Google Tango в прошлом.

После мероприятия ZenFone AR был предложен для практики с режимом VR в стандартной Daydream View гарнитуре, показывая, насколько телефон может быть заманчивым для разработчиков девайсом, поскольку он позволит им тестировать приложения сразу как для Tango, так и для Daydream. ZenFone AR не интегрирует отдельные технологии смешанной реальности, вместо этого он предлагает их по отдельности на одном и том же устройстве. Устройство, однако, может помочь разработчикам подготовиться к потенциальным новшествам на будущих устройствах, когда Google, скорее всего, объединит эти две стороны развития смешанной реальности на Android.

Мы очень взволнованы по поводу этого. У слияния нет пока нет фиксированного графика, конечно же. Многое из этого имеет отношение к тому, насколько хорошую общую производительность мы ожидаем увидеть, сказал Ли, в интервью для UploadVR на выставке CES. VR требует множества вычислений. Tango требует множества вычислений. Так что, когда вы начинаете использовать их вместе … такие вещи, как перегрев становятся серьезной проблемой … работая над тестированием оборудования и программного обеспечения, мы определенно взволнованы потенциалом этих двух технологий , работающих вместе.

Ли сказал, что они улучшают трекинг Tango с каждым обновлением, утверждая, что «с каждым месяцем мы становимся на шаг ближе к успеху.» Несмотря на то, что он любит игры, Ли с нетерпением ждёт приложений смешанной реальности, как навигация в помещении и виртуальный шоппинг, чтобы изменить жизнь людей к лучшему.

Мне действительно нравится, когда я вижу, что технологии несут пользу людям, сказал Ли. В конце концов, для меня, это означает экономия времени и денег … Мне очень нравятся игры и я наслаждаюсь ими, но игры это всего лишь развлечение, а такие вещи, как виртуальный шоппинг, навигация или различные утилиты, все они, действительно имеют возможность спасти людям время и деньги.

Впереди нас ждёт год с Facebook, Intel, Qualcomm и Microsoft, которые уже хвастаются своими VR гарнируми, которые могут отслеживать свое местоположение без внешних датчиков. То, что Google может сделать, когда объединив Tango и Daydream в единую платформу смешанной реальности, кажется сном, и у Ли еще есть много времени, чтобы показать прогресс Google. Ранее Ли уже говорил, что «есть целый новый класс продуктов, которые мы можем сделать», когда наши гаджеты будут знать их точное местоположение в пределах данного пространства.

Подпишись!
Будь в курсе всех новостей виртуальной и дополненной реальности.